Nutanix: терпение и рост

Резюме

  • Nutanix является лидером на своем рынке.

  • Цель создать превосходный продукт, а не поднять финансовые показатели.

Все хорошо выглядит для Nutanix (NASDAQ: NTNX ), будь то в краткосрочной или в долгосрочной перспективе. Выручка быстро растет, налаживаются партнерские отношения с уважаемыми компаниями, и компания последовательно признается лидером в области HCI.

Недавно компания объявила, что будет сотрудничать с Google в усилиях технического гиганта по борьбе с ростом облаков у других, таких как Microsoft (NASDAQ: MSFT ). Это хорошо по нескольким причинам: выручка Nutanix будет стремительно расти, и ее продукция увидит больше воздействия на рынке, который все еще недооценен. Но больше всего на свете это партнерство подтверждает то, что мы все уже знаем — Nutanix делает все правильно.

На момент написания этой статьи NTNX торгуется на уровне $ 22. По сравнению с 52-недельным максимумом в 46,78 доллара, многие инвесторы раскалывают свои головы о том, почему этот актив торгуется так дешево. Основанная в 2009 году, с IPO менее года назад, Nutanix является относительно новой компанией. Объедините это с тем фактом, что это технологическая компания, и вы поймете, что это машина с быстрым ростом и быстрым сжиганием наличных денег.

Инвесторы слишком хорошо знают эти типы компаний. Примеры это Tesla, Netflix. Эти гиганты технологий тратят горы наличных денег пытаясь выполнить множество задач, от производства батарей до расширения библиотек контента. И хотя эти компании имеют очень разные ценностные предложения, одна из особенностей заключается в том, что высокий уровень самоинвестирования побуждает их к созданию продукта, в который верят потребители и инвесторы. При этом финансовые показатели страдают, но цена на акции щедро вознаграждает инвесторов. Это приводит к тому, что рынок менее озабочен финансовыми отчетами и больше интересуется перспективами будущего.

Что касается продукта, у Nutanix он уникальный, это способ объединить целые центры обработки данных в один маленький ящик. Это революционизировало то, как компании во всем мире используют облако. Компания создала продукт, который покупают и понимают, что их новые, упрощенные и эффективные технологии не могут существовать без Nutanix. За короткое время существования Nutanix стала партнером IBM, Dell и Google.

Изменение цены может занять некоторое время

Компания поддерживает здоровый двузначный рост, одновременно улучшая рентабельность. Поскольку рынок становится все более и более осведомленным об этой технологии, и партнеры компании вносят все больший вклад в продажи, Nutanix ждет устойчивый рост. Средняя цена по прогнозам топовых аналитических агенств 34,55 доллара за акцию, это более 50% роста.

Это лидер в своем секторе, а небо — это предел потенциального роста.

Департамент аналитики
IT Capitals Wealth Management