NetApp: покупка нового сервиса

Резюме

  • NetApp приобрели Greenqloud за нераскрытую сумму.

  • Greenqloud разработала Qstack, платформу управления облаками, которая работает с некоторыми из крупнейших технологических компаний, такими как Intel и Hewlett-Packard.

  • Технология широкомасштабного предоставления Greenqloud будет дополнять существующие облачные и информационные службы NetApp.

Быстрый переход

NetApp ( NTAP ) объявила, что приобрела Greenqloud, сервис управления облачными вычислениями в Исландии за нераскрытую сумму.

Greenqloud – это возможность запуска и управления облачными сервисами, они разработали широкомасштабное ПО для обеспечения безопасности, которое назвали Qstack.

Благодаря приобретению NetApp включит платформу управления облаками Greenqloud в свою гибридную систему облачных данных.

Целевая компания

Greenqloud, был основан в 2010 году, сосредоточил свое внимание на разработке программного обеспечения для платформы Cloud Management Platform [CMP], компания работает с крупными клиентами и партнерами, такими как Intel и Hewlett-Packard Enterprise.

До приобретения Greenqloud привлек 4 миллиона долларов США от четырех инвесторов: Keel Investments, Kelly Ireland, Novator и Technology Development Fund.

Основным предложением Greenqloud является платформа облачного управления Qstack.

Значительные особенности Qstack включают:

    • Управление приложениями.

    • Родной гибрид. Включите расширение частного облака в любое внешнее облако Qstack или облачную среду AWS EC2 и разрешите пользователям определять, где размещать рабочие нагрузки на основе стоимости, доступности, безопасности или других технических требований.

    • Future Proof: Непрерывная разработка гарантирует, что пользователи Qstack получат доступ к новейшим предложениям облачных технологий прямо из интерфейса Qstack.

    • Экономичность: максимальная экономическая эффективность обеспечивается путем оптимальной дисперсии рабочих нагрузок и данных с единой точкой контроля.

    • No Vendor Lock-in: Qstack — это аппаратный и гипервизорный агностик, позволяющий пользователям использовать существующие гипервизорные платформы, а также существующую инфраструктуру и лицензирование инвестиций.

    • Управление любой рабочей нагрузкой: Qstack может запускать любую виртуальную ОС при одновременном решении смешанных рабочих нагрузок.

    • Неограниченная масштабируемость. Тысячи физических серверов можно администрировать в географически распределенных центрах обработки данных с помощью Qstack и управлять их порталом самообслуживания или инструментами API. Его собственные гибридные возможности позволяют вам расширить доступность ресурсов в публичные облака без ущерба для частной инфраструктуры.

Условия приобретения и обоснование

Финансовые данные о приобретении NetApp не были раскрыты. NetApp не подал 8-K, которые требовались бы, поэтому сделка представляется нематериальным финансовым событием.

NetApp, компания по хранению и управлению данными в Саннивейле. Компания сообщила о 2-процентном росте выручки во втором квартале, а ее бизнес на базе флеш-серверов вырос на 95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Благодаря приобретению Greenqloud в начале второго квартала 2017 года NetApp надеется приложить больше усилий для улучшения своих гибридных сервисов облачных данных.

Приобретение Greenqloud обеспечивает NetApp уникальной технологией, масштабируемая архитектура и экспертиза ускорят лидерство NetApp в предоставлении гибридных услуг облачных данных. Greenqloud имеет обширный опыт в создании и использовании широкомасштабных облачных сервисов, которые будут дополнять и ускорять лидерство в гибридных службах облачных данных NetApp.

Поскольку NetApp готовится к вступлению на рынок гиперконверсированной инфраструктуры в конце этого года, приобретения, такие как Greenqloud, помогут поддержать развертывание этой идеи.

Департамент аналитики
IT Capitals Wealth Management