L Brands: показатели в норме

Резюме

  • После того, как руководство предоставило прогнозы, которые были ниже ожиданий, цена акций упала более чем на 10%.

  • Продажи L Brands кажутся чрезмерными по сравнению с тем, что происходит в Mattel.

  • Ключевые показатели платежеспособности и здоровья бизнеса в норме.

До того, как рынок открылся, L Brands ( LB) объявила о результатах второго квартала, которые были удачным как для EPS, так и для дохода. Однако после того, как руководство представило прогнозы на следующий период ниже ожиданий, цена акций упала более чем на 10% на утренней сессии. Под конец сессии цена отскочила к 37 долларам.

Компании получила хороший доход, и, тем не менее, ее акции падают. Просмотрев множество показателей и новостей в недавней истории компании, мы пришли к выводу, что падение цен на акции необоснованно. Чтобы облегчить понимание дел сравним L Brands с Mattel ( MAT ).

Обе компании являются именами розничной торговли, и цель их сравнения состоит не в том, чтобы определить возможность парного трейдинга, а для того, чтобы продемонстрировать, что продажи L Brands кажутся очень высокими по сравнению к тому, что происходит в Mattel.

В Mattel дивиденд не менялся в 2016-17 годах, но так как цена акций упала, дивидендная доходность выросла. Поскольку цена акций L Brands была в нисходящем тренде с 2016 года, а дивиденд увеличился, дивидендная доходность для L Brands подскочила еще на большую величину. Это вызвало обеспокоенность по поводу способности L Brands поддерживать выплату дивидендов. Пойдет ли она по стопам Маттела с точки зрения уменьшения дивидендов ?

L Brands имеют растущий профиль свободного денежного потока с 2014 года, что означает его удобную позицию в предоставлении дивидендов.

Компания не имеет страшной задолженности и вряд ли столкнется с враждебными поставщиками, требующими немедленного погашения.

Показатель EBIT на процентные расходы отражает способность компании обслуживать выплату процентов. L Brands демонстрирует ухудшение этой метрики с начала 2016 года. Тем не менее, спад бледнеет по сравнению с Mattel. Коэффициент финансовой задолженности к EBITDA вырос только на скромные 14% в L Brands, но составил 140% у Mattel. Коэффициент дает нам представление о том, как долго бизнес может продолжать оплачивать свои счета, он находится в восходящем тренде с 2014 года в L Brands.

Инвесторы выразили разочарование в связи с падением продаж в магазинах и более слабыми прогнозами руководства. Однако, по-видимому, никто не вспомнил о последовательных успехах EPS, достигнутых компанией за прошлые кварталы. Падение доходов составляли не больше 1%. Из этого видно, что руководство хорошо знает свой бизнес и может зарабатывать на этом рынке. Ключевые показатели платежеспособности и здоровья бизнеса строят фундамент для наращивания длинных позиций по данной акции.

Департамент аналитики
IT Capitals Wealth Management