Kona Grill: игра на выживание

Резюме

  • Kona Grill снизились с 13 до 1,65 доллара за один год. Возможно это дно, возможно, еще нет.

  • Несмотря на дифференцированную концепцию, Kona занимается бизнесом в насыщенной отрасли, и 1/3 ее местоположений находятся в торговых центрах, которые по-прежнему испытывают спад.

  • Менеджмент Kona не стоит на месте и решил бороться за выживание. Если они преуспеют, Kona может стать отличным трейдом с огромным потенциалом роста.

Как заманчиво полагать, что акции достигли дна после снижения до 1,65 долл. США с 13 долл. США всего лишь за год. Мы видим потенциал для начинающего разворота уже к концу 2017 года в зависимости от нескольких факторов.

Основные предостережения и риски

— Треть мест Kona’s разположены в торговых центрах, и они принесли убыток во втором квартале 2017.

— Увеличение минимальной заработной платы вступает в силу в 11 штатах в 2017 году. По оценкам руководства, это повлияет на затраты на рабочую силу на 0,4%. В качестве ориентира маржа Q2 снизилась до 10,9% с 16,8% годом ранее, поэтому 0,4% довольно значительны.

— Хотя продажи выросли на 8,5% из-за 8 новых ресторанов, открытых в июне 2016 года, продажи в тех же магазинах снизились на 5,3% во втором квартале 2017.

Перспективы

Компания Kona дифференцирована настолько, что она «заслуживает», чтобы выжить, даже в чрезвычайно насыщенной ресторанной индустрии. Тем не менее, одного «заслуживать» недостаточно. Рассмотрим факторы, которые по нашему мнению, могут привести к развороту.

Сокращение и оптимизация: сокращение расходов позволит выделить больше денег на сокращение долга. В частности:

— Замедление роста к одному открытию ресторана в следующем году (4 были открыты в 2017 году) позволяет больше сосредоточиться на погашении долга в размере $ 36 млн, а также сосредоточиться на получении прибыли компании, а не на попытках роста в жесткой и развивающейся макроэкономической среде.

— Развертывание упрощенного меню началось 2 августа. Менеджмент должен обеспечить улучшенные цены на продукты питания во второй половине 2017 года, несмотря на рост цен на авокадо и салата.

— Руководство по продажам на 2017 год ставит план 184 млн. долл. США, что на 8,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сочетании с инициативами по сокращению расходов этого может быть достаточно для того, чтобы Kona зарегистрировала положительный операционный доход.

Сохраняя время

— Примерно 85% ресторанов Kona предлагают доставку через поставщиков, таких как UberEATS, Postmates, Amazon и Doordash. Поставка составила лишь 6% продаж во втором квартале, но поскольку онлайн-магазины и доставка становятся более эффективными и широко распространенными, для Kona важно иметь варианты доставки во всех местах, где это имеет смысл.

— В долгосрочной перспективе использование планшета в баре для заказа напитков в очереди создает большую эффективность как для серверов, так и для клиентов.

Вывод

В целом, Kona Grill имеет потенциал разворота, и акции будут иметь большой потенциал роста, если это произойдет. Но есть риск, не из-за какой-либо реальной ошибки, а в основном из-за чрезвычайно сложных условий среды. Как только дела компании начнут улучшаться после действий руководства, мы рекомендуем начинать набирать позицию.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management