Intrarosa может изменить направление акций AMAG

Резюме

  • AMAG объявила о коммерческом запуске своего нового продукта Intrarosa.

  • Это первое и единственный одобренный FDA препарат для лечения не эстрогенами.

  • Акции торгуются на минимумах последних лет.

Акции AMAG Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: AMAG ) в настоящее время торгуются на 47 процентов ниже 52-недельного максимума. Недавно компания объявила о коммерческом запуске своего амбициозного нового продукта Intrarosa, направленного на лечение диспареунии, очень распространенного состояния у женщин в менопаузе. Лечение является новым, что дает ему явное преимущество на рынке. В ближайшие месяцы ожидается, что акции компании будут дорожать от полученного дохода. При нынешнем уровне цен акции дают возможность строить позиции с краткосрочными и среднесрочными горизонтами.

Компания объявила о запуске своего Intrarosa, первого и единственного одобренного FDA продукта, не являющегося эстрогеном, для лечения умеренной и тяжелой диспареунии из-за менопаузы. С этим препаратом компания сейчас «переезжает» в женский сегмент здоровья, диверсифицируя свой портфель продуктов, который до сих пор состоял из методов лечения для периода беременности и железодефицитной анемии у пациентов с хроническими заболеваниями почек. Помимо диверсификации портфеля продуктов, Intrarosa также откроет прибыльный рынок для AMAG, который может помочь компании увеличить поток доходов и ликвидность. По оценкам, почти половина всех женщин в постменопаузе в США страдают от симптомов вульвы и вагинальной атрофии (VVA), что является основной причиной диспареунии. Из этого, Intrarosa находится в уникальном положении, чтобы захватить нишу. Он также не имеет никаких ограничений по продолжительности использования. Препараты рынка в основном состоят из терапий на основе эстрогена, которые обычно имеют свои побочные эффеты, такие как увеличение шансов на различные виды рака и сердечно-сосудистые заболевания.

AMAG сосредоточился на маркетинге и распространении препарата. Запуск был подготовлен специальной командой из 137 специалистов по продажам. Компания также представила свою программу Copay Savings, которая позволяет получить первый рецепт препарата застрахованным пациентам за 0 долларов США. AMAG ожидает, что Intrarosa станет одним из ведущих драйверов роста для компании. Помимо работы над маркетингом и распространением препарата, они также рассматривают расширение тиражирования лекарств, поскольку сотрудничество с Endoceutics в настоящее время находится в фазе 3 тестирования препарата в женской сексуальной дисфункции ( FSD ).

Intrarosa также интересная по той причине, что компания стремится войти в женский сегмент здоровья. Начиная с Intrarosa, AMAG планирует в ближайшем будущем запустить подкожный автоинжектор Makena и Rekynda, подлежащий одобрению регулирующих органов. Это гарантирует, что компания сможет извлечь выгоду из эффекта масштаба. AMAG имеет оптимистичный взгляд на потенциал лекарств. Компания полагает, что потенциальный рынок для терапии ВВА может достигать 14 миллиардов долларов ежегодно, исходя из приблизительно 18 миллионов пациентов, которые проходят лечение. Компания рассчитывает захватить долю рынка в 25-28%.

В то время как компания запустила препарат с надежной маркетинговой и дистрибьюторской сетью, и ожидания кажутся «розовыми», есть определенные риски. Препарат, вероятно, столкнется с конкуренцией на рынке. Ожидается, что основными соперниками будут Premarin и Estrace от Pfizer и Allergan соответственно. Оба кремовых продукта дали доход в размере 415 млн. долл. США и 423 млн. долл. США в 2016 году. Другим моментом является соглашение о роялти компании с Endoceutics, которое требует, чтобы AMAG выплачивала многолетние роялти Endoceutics. Большая волатильность — еще одна проблема для инвесторов. Акции показали как крутой подъем, так и резкое падение за последние 12 месяцев. В настоящее время они торгуются на 47% ниже своего 52-недельного максимума в 36,83 доллара США. В ближайшие месяцы акции, скорее всего, получат позитивный катализатор, так как компания предоставит обновления о производительности Intrarosa на рынке.

Департамент аналитики
IT Capitals Wealth Management