BlackBerry: большие мальчики продают

Резюме

  • Последние данные 13-F отчетов выглядят положительными.

  • Тем не менее, топ-10 держателей в основном продают.

  • Акции продолжают снижаться ниже 9 долларов США.

Каждые три месяца мы получаем информацию об операциях институциональных инвесторов в 13-F отчетах. Свежие данные показывают очень интересную картинку для BlackBerry ( BBRY ).

Эти данные выглядят вполне положительными. Было больше увеличенных позиций, чем сокращенных. Новые держатели купили в 10 раз больше акций, чем в прошлом квартале. Однако посмотрим на 10 крупнейших владельцев.

Из 10 ведущих держателей пять уменьшили позиций и продали приблизительно по 1,9 млн. акций каждый, а четыре увеличили и купили почти 2 млн. акций суммарно.

Топ-10 держателей владеют почти 224 миллионами акций, в то время как остальные 262 холдера держат только 115 миллионов акций. Разумно будет следовать за более крупной рыбой.

Проанализировав отчеты полностью, видно что, в то время как было больше покупок, чем продаж, многие из них поступали от мелких владельцев. Группа, которая коллективно владеет двумя третями всех акций, в основном продает, и они выступают «умными деньгами» на данном рынке. Прошло две недели после отчета BlackBerry за второй квартал, и компания по-прежнему не объявила никаких позитивных прогнозов для продолжения своего ралли. Вот почему генеральный директор известен как Джон «в следующем квартале» Чэнь.

По данной акции более привлекательными будут позиции в шорт.

Департамент аналитики
IT Capitals Wealth Management