Баффет инвестирует в REIT

Резюме
⦁ Мы все знаем, что Баффет любит приобретать подешевевшие компании.
⦁ Он также уделяет пристальное внимание людям, управляющим бизнесом.
⦁ Berkshire Hathaway теперь имеет жемчужину Net Lease, которая предлагает инвесторам надежный источник дохода от дивидендов.

Сектор REIT получил хороший импульс благодаря Уоррену Баффету. Berkshire Hathaway теперь является владельцем 9,8% в Scottsdale-STORE Capital. Berkshire Hathaway инвестировал $ 377 млн в STORE.
После того как компании STOR отказали в кредитах на развитие, акции компании значительно подешевели на некоторое время, потом Баффет все исправил. Все знают, что Баффет любит покупать относительно подешевевшие компании, но также уделяет пристальное внимание людям, управляющим бизнесом.
Одним из ключевых отличий STOR является то, что компания более ориентирована на гранулированные инвестиции имущественного уровня. С командой опытных менеджеров, которая предоставляет решения по финансированию недвижимости для средних и крупных предприятий, REIT работает в сфере услуг, розничной торговли и промышленности в США.
Хотя STOR является публичной в течение нескольких лет, команда топ-менеджеров компании (во главе с генеральным директором Крисом Волком) имеет 35-летнюю историю, и за этот период они инвестировали более 12 миллиардов долларов в более чем 8 000 объектов недвижимости.
Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.A ) (NYSE: BRK.B ) потратил немало времени на анализ бизнес-модели STOR, прежде чем компания решила занять позицию в REIT. В дополнение к высокодиверсифицированному портфелю, Berkshire Hathaway посмотрел оценку STOR через критический микроскоп.
Средний внутренний рост AFFO (скорректированные средства от операций) на одну акцию составляет от 3% до 5%, что обусловлено главным образом дифференциацией компании на подписание договоров аренды с компаниями среднего бизнеса.
В Q4-16 STORE увеличил AFFO на целых 34% до 246 миллионов долларов, или 1,64 доллара на акцию, по сравнению с AFFO в размере 184 миллиона долларов США, или 1,49 доллара на базовую и разводненную акцию на 2015 год.
В первом квартале 2017 года AFFO увеличились на 25% до 70 млн долл. США или 0,43 долл. США на базовую и разводненную акцию с 55,8 млн долл. США или 0,40 долл. США на базовую и разводненную акцию в прошлом году. Это представляет собой увеличение на 7,5% в расчете на акцию.
5
После новости об покупке Баффета акции выросли на 10%. Для долгосрочных инвесторов покупка акций компании Scottsdale-STORE Capital поможет диверсифицировать портфель и получать хорошие дивиденды с высокой степенью безопасности.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management