Illinois Tool Works: продолжение тенденции

Резюме

  • Акции торгуются с дисконтом 10% к общему рынку.

  • Дивиденды росли в среднем на 10% в год с 2012 года.

  • Ориентировочная цена — $ 144,00.

Хотя акции Illinois Tool Works (NYSE: ITW ) за последние 12 месяцев выросли на 14%, они по-прежнему имеют потенциал роста. Дело в том, что компания по-прежнему торгуется с разумной скидкой (10%) к общему рынку.

Финансовый снимок

Быстрый обзор финансовой истории ITW за последние несколько лет показывает, что это циклическая компания. За последние несколько лет как доход, так и прибыль увеличились. Первые шесть месяцев 2017 года были намного лучше, чем аналогичный период в 2016 году, при этом доход составил около 5,4%, а чистая прибыль — около 13%. Это, по крайней мере, указывает на то, что компания находится в фазе роста на данный момент.

Компания вернула чуть более 15,5 млрд. долл. США акционерам с 2012 года, что является почти подвигом с учетом упомянутой цикличности. Дивиденды росли приблизительно на 10% в год.


Обращаясь к структуре капитала, мы не особо обеспокоены наличием долговой нагрузки, потому что процентные расходы составляют всего 3,3%. Кроме того, большинство (70%) долга приходится на 2022 год или позже. Таким образом, нет оснований опасаться кризиса кредита или платежеспособности.

Технический снимок

Технически тренд для ITW остается бычьим. На графике видно бычий прорыв нисходящего ценового канала 8 августа. Наш прогноз, что в ближайшие три месяца акции вырастут до 144,00 долларов.

Вывод

Чтобы преуспеть на рынке, мы должны в каком-то смысле идти против толпы и покупать, когда другие боятся. Тот факт, что на данный момент рынок избегает ITW (о чем свидетельствует 10-процентная скидка), говорит нам, что сейчас настало время купить этот превосходный актив, пока она торгуется с такой значительной скидкой.

Департамент аналитики
IT Capitals Wealth Management