Как долго может расти IPG?

Резюме

  • IPG Photonics является лидером на рынке с высокими темпами роста.

  • В последние два квартала компания легко перебивала оценки по доходам.

  • Акции имеют потенциал роста, несмотря на высокую бету.

IPG Photonics ( IPGP ) сообщила об отличных результатах второго квартала, и похоже, что история роста компании продолжится в обозримом будущем. Высокая оценка компании (относительно широкого рынка) представляется оправданной.

IPG Photonics является лидером на рынке промышленных волоконных лазеров, который быстро растет из-за увеличения спроса в самых разных отраслях:

Лазеры IPG Photonics используются для резки, сварки, сверления и многих других задач в производстве, компаниями Boeing ( BA ), BMW ( OTCPK: BMWYY ) и многими другими.

В течение прошлого года IPG Photonics держала около 70% мирового рынка волоконных лазеров. Таким образом, это явный лидер на этом быстрорастущем рынке:

IPG Photonics ожидает, что рынок волоконных лазеров вырастет примерно на 70% до 2021 года, что обеспечивает сильные перспективы роста, даже если IPG Photonics не захватит какую-либо дополнительную долю рынка.

В отчете за второй квартал компания показала доход в размере $1.91 на акцию и общий доход $370 млн.

Компании удалось увеличить свои доходы на 46%, обеспечивая при этом рост маржи. Таким образом, прибыль компании на одну акцию выросла на 53% в годовом исчислении.

Руководство IPG Photonics на текущий год поставили очень консервативные цели по росту выручки и росту прибыли.

В прошлом году IPG Photonics собрала 1,0 млрд. долл. США, прогноз на этот год в размере 1,12 млрд. долл. США — с доходами в размере 655 млн. долл. США в первом полугодии, в третьем и четвертом кварталах — всего лишь 465 млн. долл. США. Таким образом IPG Photonics будет бить прогнозы до конца года. Аналитики постоянно увеличивают свои оценки будущих доходов IPG Photonics,но оценки не слишком агрессивны.

Акции IPG Photonics находятся в сильном и довольно узком восходящем тренде. Похоже, что этот канал поддержит рост цен на будущее, до тех пор, пока IPG Photonics продолжает демонстрировать сильные операционные результаты.

У акций есть дополнительный потенциал роста, несмотря на то, что IPG Photonics уязвима для рыночного снижения в связи с очень высокой бетой 1,7.

Департамент аналитики
IT Capitals Wealth Management