Verizon: лучшая точка входа за 2 года

Резюме

  • Денежный поток и прибыль компании делают VZ привлекательной.
  • 5G и разумные инвестиции обеспечат рост на долгие годы.
  • Долг может ослабить, но не убьет, потенциал будущего роста.

Акции Verizon (NYSE: VZ ) упали на 20% по сравнению с прошлым годом, до 5-летних минимумов. Компания встретила жесткую конкуренцию со стороны других операторов беспроводной связи. Закрытие пятницы в 43,56 доллара должно стать отличной отправной точкой для долгосрочных инвесторов.

Долг:

Давайте сначала рассмотрим самую сложную проблему, долговую нагрузку Verizon. При последовательном поступлении денежных средств в размере от 20 до 40 млрд. долл. США от операций за каждый из предыдущих 5 лет, задолженность в размере 116 млрд. долл. США не составит труда для того, чтобы VZ заплатил, если возникнет такая необходимость, но на данный момент этой потребности не существует. В приведенной ниже таблице показана сумма задолженности Verizon.

й

VZ Verizon Communications Inc. долги, облигации, ставки, кредит — Morningstar

Подавляющее большинство краткосрочных займов ниже 4%. Имейте в виду, что почти половина текущего долга набрана в результате решения купить 45% акций Verizon Wireless, принадлежащих Vodafone, за $ 130 млрд., для Verizon важно, чтобы Verizon владела 100% своего беспроводного сегмента, и они воспользовались условиями низкой процентной ставки.

Но высокий долг является самой большой проблемой VZ, так он влияет на кредитные рейтинги, что влияет на способность заимствовать, реинвестировать и расти.

Долговая нагрузка VZ и высокая выплата дивидендов означает, что рост доходов, вероятно, будет медленнее, чем без этих ограничений. Тем не менее, AT&T (NYSE: T ), крупнейший конкурент VZ, находится в аналогичной ситуации по долговым обязательствам.

Дивиденды

Многие аналитики сомневаются в способности Verizon финансировать нынешний дивиденд в размере 5,3% утверждая, что наличности в Q1 от операций в размере 1,7 млрд. долл. США будет недостаточно для финансирования 9,4 млрд. долл. США в виде ежегодных дивидендных выплат, не считая 17 млрд. долл. США в капитале CapEx. Денежный поток является отличным показателем, поскольку его очень сложно подделать в долгосрочной перспективе.

На приведенных ниже графиках сравниваются доходы, чистый доход по GAAP, а денежные средства от операций в миллионах долларов в течение 12 месяцев.

ц

Выручка не упала. VZ как машина генерации денежных средств, отчитывается о денежном потоке в размере от 20 до 40 млрд долларов США из операций, генерируемых последовательно в каждом из последних 5 лет.

у

Ожидается, что обязательное пенсионное финансирование до 2020 года будет минимальным, что будет способствовать будущим денежным потокам.

Verizon известен как дивидендная акция, и, учитывая денежные потоки за предыдущие 5 лет, в сочетании с устойчивыми доходами, им не составит труда выплатить деньги акционерам.

Соревнование:

Несмотря на усиление оттока в клиентской базе Verizon, VZ увеличивает разрыв между собой и конкурентами. Начнем с простой, но мощной метрики, производительности сети. Исследования сторонних организаций последовательно пришли к такому выводу, сеть Verizon — лучшая.

к

Мы можем анализировать различные показатели, считать ежемесячный отток, анализировать маркетинговые кампании, направленные на то, чтобы переманить клиентов VZ, и беспокоиться о потерянных клиентах из-за отсутствия безлимитных пакетов, но все клиенты хотят получить три вещи от своего беспроводного провайдера: лучшая цена, качественное обслуживание и производительность сети, которые, как уже было указано, лучшие у VZ.

VZ имеет масштабную базу постоянных клиентов, чтобы гарантировать, что конкуренты либо снизят цены, либо будут втянуты в глубокие финансовые проблемы задолго до того, как VZ почувствует достаточную боль, чтобы изменить свою стратегию. Обслуживание у компании на высоте.

К сожалению, AT&T, T-Mobile (NASDAQ: TMUS ) и особенно Sprint (NYSE: S ), предлагают не худшую производительность сети, но в планах расширять сеть 5G, это увеличит разрыв между VZ и конкурентами. 5G представляет собой огромную возможность роста для беспроводных операторов связи, поскольку это позволяет ускорить скорость по беспроводным сетям, и это позволит им отобрать долю от традиционных интернет-провайдеров.

е

AT & T, Verizon, FCC и остальное: эти диаграммы показывают, кто контролирует лицензированный миллиметровый спектр

В то время как S и TMUS играют в краткосрочную игру, конкурирующую за клиентов сегодня, посредством агрессивных, часто провальных маркетинговых компаний, чтобы отвлечь дело от Verizon, VZ готовится доминировать в будущем. VZ сотрудничает с Cisco (NASDAQ: CSCO ), чтобы запустить 5G на 11 рынках по всей стране, и в то время как полный потенциал 5G проявится через годы, это способствует созданию долгосрочных инвестиций в VZ уже сейчас.

Не беспроводное будущее

В беспроводном сегменте Verizon генерирует большую часть прибыли и будет продолжать делать это в обозримом будущем. Сегмент проводной связи составляет примерно 20% от EBITDA, но по итогам первого квартала 2017 года вырос на 20% по EBITDA Y/Y. Проводной сегмент Verizon обеспечивает денежные средства для финансирования инвестиций и дивидендов.

Большинство знают о недавнем слиянии AT&T с TWX, и ожидалось, что VZ сделает собственное крупное медиа-приобретение, потенциально CBS (NYSE: CBS ) или Disney (NYSE: DIS ), но Verizon заявила, что не заинтересована в аналогичном мега-слиянии, и в целом история приобретений VZ была разумной при небольших покупках, таких как AOL и Yahoo.

С момента приобретения Alltel в 2008 году единственной крупной покупкой было 45% акций Verizon Wireless от Vodafone, о которых говорилось ранее.

Остальные приобретения Verizon за последнее десятилетие были скромными, но позволили ему расширить свою деятельность в новых отраслях.

Идеальное время для начала позиции:

График дает очень четкий сигнал покупки по текущей цене.

н

Пятилетний график показывает поддержку по текущей цене и это идеальная точка входа.

Вывод:

Мы затронули недавние проблемы связанные с задолженностью, способностью финансировать дивиденды и жесткую конкуренцию. Ведущее сетевое лидерство Verizon явно, и его инвестиции в будущее, в частности, 5G, обеспечивают путь к будущему росту. Сильный фундамент и технически красивая картинка обеспечивают отличную отправную точку для долгосрочной позиции.

Департамент аналитики

IT Capitals Wealth Management