AT&T: конец близок

Резюме

  • В настоящий момент акции являются падающим ножом.
  • Кроме того, компания находится в разгаре крупного расходования средств, так как сейчас ведутся беспроводные войны.
  • Мы более подробно рассмотрим, что ждет впереди компанию и ее акции для заинтересованных инвесторов.

Под лежачий камень вода на течет

Смысл фразы — страдание, что необходимо для достижения чего-то великого. Именно так инвесторы относятся к своим инвестициям в AT&T (NYSE: T ). В настоящее время акции получили статус падающего ножа.

Текущий график

8

Источник: finviz.com

Это напоминает знаменитую цитату от Сета Клармана:

«Вообще, чем больше отвращение, тем лучше сделка».

В настоящее время акции AT&T пробились через основную поддержку в размере 38 долларов США и находятся в пределах нескольких процентных пунктов от ее 52-недельного минимума. Несмотря на это, вопрос остается … AT&T это идеальный трейд или ловушка?

Вы должны купить низко, чтобы продать высоко, и AT&T значительно снизился. Может это ловушка? Ловушка стоимости — это акция, которая, по-видимому, является отличной сделкой, основанной на фундаментальных принципах, но не имеет будущего катализатора для восстановления.

Акции ловушки инвесторы покупают по низким ценам, но ситуация в компании не улучшается. Иногда акции снижаются по уважительной причине. Отраслевые или корпоративные встречные ветры могут быть настолько сильными и распространенными, что компания никогда не сможет восстановиться до прежних уровней. Рассмотрим текущее состояние дел AT&T, чтобы определить, является ли ситуация ловушкой. Сначала мы рассмотрим текущие показатели.

Фундаментальный обзор

Прибыль на акцию

Прибыль на акцию ( EPS ) компании, по-видимому, является самой важной статистикой для понимания, прежде чем инвестировать в акции компании. Каждый раз, когда вы открываете позицию по акции, вы должны тщательно проанализировать информацию о доходах компании. Этот показатель расскажет вам об относительной прибыльности компании.

Несмотря на то, что акции были распроданы, это не было связано с сокращением оценок EPS. EPS определяется как чистая прибыль компании, деленная на акции. Значение сообщается после вычета налогов.

9

Темпы роста EPS AT&T за 5 лет остаются на уровне 25,85%.

10

Более того, темп роста EPS на 7.25% значительно выше, чем у ближайшего конкурента AT&T (NYSE: VZ ). Основываясь на этих фактах, акции AT&T — это торговля стоимостью, а не ловушка. Кроме того, AT&T стоит на ступень выше в отношении рентабельности.

Другим положительным фактом является то, что AT&T по-прежнему увеличивает прибыль примерно на 8%. Когда компания прибыльная и имеет деньги, то есть два основных варианта. Она может распределять часть прибыли в виде дивидендов. Все, что не выплачивается в форме дивидендов, помещается в нераспределенную прибыль, которая затем становится источником денег или капитала, который может быть использован для роста компании.

Основываясь на обзоре данных о прибылях и убытках компании, акции, похоже, представляют собой хорошую сделку, а не ловушку. Но стоит ли покупать? Это, безусловно, падающий нож в данный момент.

Как поймать падающий нож

Индекс относительной силы

Индикатор RSI — это хороший инструмент, помогающий определить условия перекупленности / перепроданности и расхождения, которые инвесторы используют для выявления новых тенденций на фондовом рынке.

RSI ниже 30 указывает на состояние перепроданности, выступая в качестве предупреждения для инвестора, чтобы быть готовым купить по лучшей цене. Когда индикатор RSI увеличивается до 30, он дает сигнал покупки. Это особенно верно, если долгосрочная тенденция вверх. RSI AT&T в настоящее время показывает 31.

Нижняя линия

Впереди нас ждет отчет. Это может быть хорошим моментом для начала позиции, поскольку бумага, кажется, достигла точки максимального пессимизма. Опасения относительно высокого коэффициента выплаты, высокий коэффициент долга к собственному капиталу отразились на цене. Более того, неопределенность относительно приобретения Time Warner (NYSE: TWX ) и политики президента Трампа не принесла больших результатов. Тем не менее, как говорит Уоррен Баффет, «мы должны бояться, когда другие жадничают и жадничать, когда другие боятся». Покупка акций, которые находятся в свободном падении, может быть лучшим моментов входа перед разворотом тренда. В настоящее время акции торгуются по выгодной цене. Тем не менее, может быть еще небольшое снижение, так как тренд не показывает признаков разворота. В принципе, AT&T можно покупать прямо сейчас, но не спешите строить полноценную позицию, в данной ситуации будет уместной стратегия avarage down.

 

Департамент аналитики

IT Capitals Wealth Management