Novartis Will Hit $100

Novartis Will Hit $100

Резюме

  • Второй квартал был посвящен инновациям.
  • Alcon удивил большинство, обеспечивая рост в хирургическом сегменте.
  • CTL019 может стать первым методом лечения рака в клеточной терапии. Это огромный рынок с неудовлетворенной потребностью.

В настоящее время у Novartis AG (ADR) (NYSE: NVS ) есть много драйверов, и мы по-прежнему наблюдаем сильный рост. На этой неделе компания объявила о своих доходах за второй квартал, где неожиданностью стал рост подразделения Alcon. Alcon предназначался для продажи, но его недавний неожиданный рост заставил руководство задуматься о своих планах на будущее.

Существующие препараты, такие как Entresto и Cosentyx, очень хорошо работали в этом квартале. Фактически первоначальные цели продаж в размере 500 миллионов долларов для Entresto и 2 миллиарда долларов для Cosentyx по-прежнему актуальны на этот финансовый год. Смогут ли ее новые препараты реализовать свой потенциал? Подразделение непатентованных средств Sandoz продолжит стоять перед сильными встречными ветрами давления цен в США.

новартис

Внутриглазные линзы ( IOL ) увеличили продажи во втором квартале, что увеличило производительность сегмента хирургического оборудования, которое также фактически выросло на 3%. Этот сегмент составляет львиную долю продаж Alcon, поэтому рост, наконец, стал причиной того, что менеджмент теперь имеет лучшие ожидания для этого подразделения в этом году. Alcon (потенциально может стоить до 35 миллиардов долларов), по-прежнему составляет чуть более 12% продаж компании. Ожидается увеличение инвестиционных потоков в это подразделение. В течение квартала руководство получило 14 утверждений, подало 5 заявок и 9 предварительных результатов клинических испытаний, которые, безусловно, впечатляют.

Двумя событиями, которые инвесторы ждут с интересом, станут результати исследований RTH258 в офтальмологии и ACZ885 в области сердечно-сосудистой системы. Оба этих препарата хорошо зарекомендовали себя в последних исследованиях. В настоящее время на рынке нет ничего стоящего для людей которые уже перенеси сердечный приступ, рынок кажется огромным для подобных ACZ885 препаратов.

Как мы все знаем, эта отрасль нацелена на то, чтобы сначала получить одобренные на лекарство. Novartis может оказаться на пороге трансформационного скачка в своем стремлении стать первой компанией, получившей одобрение на препараты клеточной терапии для больных раком. Консультативный комитет FDA недавно рекомендовал CTL019 от Novartis в этой области, что выглядит действительно обнадеживающим. Помните, что Novartis лидер огромного европейского рынка. Опять же, речь идет о таргетинге на рынки с неудовлетворенными потребностями и Novartis имеет потенциал отличиться здесь.

По нашему мнению, вероятность роста в настоящее время превышает вероятность встречных ветров для Novartis.

Департамент аналитики

IT Capitals Wealth Management

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #00557c;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: fixed;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 300px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}