IPO Kala Pharmaceuticals

Резюме

  • Kala Pharmaceuticals готовится к IPO в четверг, 20 июля.
  • Компания намерена продать 6 миллионов акций.
  • Недавно Кала получила успешные результаты в исследованиях фазы III для одного из своих продуктов и имеет еще один продукт, который в настоящее время находится в испытаниях фазы III.
  • Компания успешно привлекла 114 миллионов долларов финансирования.
  • Мы считаем, что компания может быть хорошим выбором для инвесторов, заинтересованных в биофармацевтических компаниях.

Обзор

Kala Pharmaceuticals (Nasdaq: KALA ) готовится к IPO в четверг, 20 июля.

Компания планирует привлечь 90 миллионов долларов США за счет продажи 6 млн акций по рыночному ценовому диапазону от 14 до 16 долларов США. Предполагая, что акции будут проданы в середине предлагаемого ценового диапазона, она будет иметь рыночную капитализацию в размере 350 миллионов долларов США.

Андеррайтерами IPO являются BofA Merrill Lynch, Citi, Goldman Sachs, Wells Fargo Securities, Deutsche Bank, JP Morgan, Morgan Stanley, Barclays, TPG Capital BD и JMP Securities

Обзор бизнеса

Биофармацевтическая фирма Kala Pharmaceuticals ориентирована на разработку методов лечения глаз. Компания завершила очень перспективные клинические испытания III фазы лекарств для облегчения боли и воспаления после глазной хирургии. До сих пор они применяли технологию MPP по двух препаратах (KPI-121 1,0% и KPI-121 0,25%), оба из которых находятся в стадии III клинических испытаний. Ожидается, что к концу 2017 года компания получит положительные результаты.

Kala Pharmaceuticals была основана в 2009 году и базируется в Уолтхеме, Массачусетс.

Обзор команды 

Менеджер Марк Ивицки является главным исполнительным директором и председателем правления Kala Pharmaceuticals, занимая должность с сентября 2015 года. Ранее Ивицкий занимал пост генерального директора и президента Civitas Tehrapeutics Inc. и генерального директора и президента Blend Therapeutics Inc.
Ким Браззелл является главным медицинским сотрудником Kala Pharmaceuticals, занимая должность с февраля 2013 года.

Финансовые индикаторы и риски

Kala Pharmaceuticals в настоящее время не получает никаких доходов за счет коммерческой продажи своих продуктов. В 2015 году компания получила доход в размере 45 тыс. долларов США. Чистые убытки составили $ 16,7 млн и $ 33,2 млн в 2015 и 2016 годах соответственно и 5,3 млн долларов США и 9,8 млн долларов США за три месяца, закончившихся 31 марта 2016 и 2017 годов, соответственно. Что касается ее IPO, то у них накопленный дефицит в размере 101,9 млн долларов США.

Компания собрала в общей сложности около 114 миллионов долларов в шести раундах финансирования. Среди известных инвесторов: Longitude Capital, Ysios Capital и Crown Venture Fund.
7

Конкуренты и рынок

В настоящее время в США 16 миллионов пациентов с диагнозом сухость глаз. Наиболее распространенным видом лечения являются глазные капли и два лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, Restasis и Xiidra. Как Restasis, так и Xiidra используются при хронической сухости глаз, пациентами у которых есть непрерывные симптомы, тогда как два продукта, разработанные Kala, обеспечивают временное облегчение признаков и симптомов заболевания сухости глаз и поэтому оптимальны для пациентов с преимущественно эпизодическим состояниям сухости глаз.

Вывод:

Kala Pharmaceuticals имеет многообещающие результаты клинических испытаний фазы III для двух своих продуктов.

Кроме того, тот факт, что инсайдеры выразили заинтересованность в приобретении дополнительных акций, демонстрирует сильную уверенность в компании.

Инвестиции в Kala Pharmaceuticals представляют собой высокие риски, но компания имеет большой потенциал, и мы с оптимизмом смотрим на ее перспективы.