Золото достигло своей цели, а Nvidia на старте

Акции компании Nvidia будоражат инвесторов уже более года, с тех пор, как капитализация (стоимость) компании удвоилась. Многие эксперты ранее говорили о том, что в 2017 году инвестиции в данный актив могут не оправдаться. Однако стоимость акций уверенно растет. Пока лишь в средствах массовой информации имеется информация о том, что у компании хорошо идут продажи именно игровых видео карт и мол на этом оптимизме и растут акции. У нас же имеется и другая информация относительно видео карт, а конкретнее речь идет картах для майнинга криптовалют (около 95% всех известных типов криптовалют). Об этом компания Nvidia еще не заявляла официально. А мы полагаем, что после анонсирования данной новости, стоимость акций способна взлететь до $200 за одну акцию. Но все это перспективы, так сказать… А если взять поближе, то сегодня после закрытия фондовой сессии США, а именно в 23:20 компания представит квартальный отчет. Мы ожидаем, что финансовая отчетность превзойдет оптимистичные прогнозы экспертов, а завтра торги откроются гэпом вверх и выше отметки $180 за одну акцию. Время покупок пришло…
Два дня назад мы рекомендовали покупки золота с целевой отметкой $1 272 за тройскую унцию. Что ж, вчера наша цель была достигнута и на сегодняшний день у нас закрыты с профитом все покупки драгоценного металла. Росту золота способствовала в очередной раз геополитическая обстановка в мире. А именно новости о том, что КНДР в ответ на предупреждение президента США Дональда Трампа все-таки пригрозила ракетным ударом по территории принадлежащего США острову Гуам. Также появилась информация о том, что под прицелом ракетного удара находится и база американских ВВС «Андерсен», где расположены стратегические бомбардировщики.
После геополитической встряски снова внимание инвесторов приковано к нефти. И все потому, что вчера данные по запасам оказались лучше прогнозов, что сыграло на руку «быкам» по черному золоту. Рост котировок практически всех марок наблюдается и сегодня, в связи, с чем и подросла стоимость сырьевых валют, а именно австралийского и новозеландского долларов. Мы по-прежнему рекомендуем продажи нефти при подходе цен к локальным сопротивлениям, которые впрочем не изменились за две торговые сессии. Американские сорта целесообразно продавать от уровня цен $50 за баррель, а нефть сорта Brent целесообразно продавать от сопротивления $53.50-$54.00.
По итогам вчерашних данных, запасы сырья в США за неделю. Завершившуюся 4 августа упали на 6.5 млн баррелей, до 475.44 млн баррелей. Аналитики прогнозировали спад на 2.7 млн баррелей. Такое сокращение запасов, конечно, создало предпосылки для краткосрочной коррекции, которая постепенно уже угасает. И не стоит сбрасывать со счетов информацию о том, какой справедливую цену на нефть считают аналитики J.P.Morgan, о чем ранее мы также упоминали.
Единственную поддержку на фоне растущего количества буровых установок в США мог бы создать ценам на нефть Китай. Однако в Поднебесной не все так просто, как ожидалось. По имеющимся данным, обращаем ваше внимание на то, что общий импорт страны вырос только на 11%, на фоне того, что аналитики ожидали роста на 16%. Оправданием может служить фактор сезонности, однако в случае, если статистика в августе также подтвердит замедление роста импорта, это вполне может зародить новую волну распродаж. И это будет абсолютно оправдано, ведь Китай играет основную роль на стороне спроса на международном рынке «черного золота».