Индекс Dow Jones снова на исторических максимумах, продолжение следует, на очереди S&P500

И в этот раз поддержку оказала не финансовая отчетность компаний, а сильные данные из рынка труда в США. Уровень безработицы по итогам пятничных данных остался на прежнем уровне (4,3%), в то время, как занятость в несельскохозяйственном секторе существенно подросла. А именно, за июль 2017 года, было создано 205 000 новых рабочих мест. Обращаем внимание на то, что данные по рынку труда ФРС берет за основу в принятии своих решений относительно проведения монетарной политики. После таких данных, вероятность повышения процентной ставки на ближайшем заседании, конечно, возросла, но эксперты-скептики все же ожидают повышения в декабре текущего года. Мы также ожидаем повышения ставки в конце года, а сильные данные из рынка труда будут только способствовать дальнейшему росту фондовых индексов и возможно очередному обновлению исторических максимумов. Индексы Nasdaq 100 и Dow Jones уже несколько раз обновляли максимумы, теперь пришла очередь за S&P500, вопрос лишь времени. А нам главное успеть и желательно не в последний вагон…

Помимо квартально отчетности компании Nvidia, о которой мы напишем в последующих обзорах, все внимание игроков финансовых рынков будет сосредоточено на стоимости нефти. А конкретнее, многое будет зависеть от решений ОПЕК. А если обо всем по порядку, тогда сегодня же начнется встреча технического комитета ОПЕК по вопросу соблюдения условий и договоренностей, которые были достигнуты в октябре прошлого года. Отчеты по запасам нефти в США от API и EIA будут опубликованы во второй половине дня во вторник и в среду соответственно. В четверг нас ожидает обнародование отчета ОПЕК, а статистические данные от МЭА будут опубликованы в пятницу. Мы по-прежнему рекомендуем продавать нефть от ключевых уровней сопротивления и фиксировать профит при подходе к локальным минимумам. Американские сорта целесообразно продавать при достижении графика цены отметки $50 за баррель.

Из важной макростатистики обращаем ваше внимание на данные по объему экспорта из Китая, которые будут опубликованы завтра. Рост экспорта товаров будет способствовать росту импорта товарно-сырьевых активов, что в свою очередь может оказать поддержку таким валютам как новозеландский и австралийский доллар. Или напротив, оказать давление на данные валюты, если данные по экспорту окажутся заметно ниже ожиданий аналитиков Bloomberg.

Европейская единая валюта, сегодня утром, после легкой коррекционной волны, «пошла» в наступление широким фронтом. В данном контексте целесообразно использовать корреляцию с фондовым индексом Германии DAX30. А именно, если евро дорожает, особенно по отношению к американскому доллару, тогда смело можно продавать индекс DAX30, так как он будет показывать негативную динамику. И наоборот, если евро дешевеет, DAX30 будет дорожать. Суть данной корреляции в следующем: чем дешевле единая валюта, тем больше европейцев жаждут купить фондовые активы, и чем она дороже, тем более присутствует желание «выйти в дорогой кеш». А за «подорожавший кеш» можно позволить себе купить и другие активы и не обязательно фондовые, можно рассмотреть и прочие драгоценные металлы.

После пятничной победы «медведей» по золоту, драгоценный металл устоял на отметке $1 255 за тройскую унцию и сегодня консолидируется вдоль этой отметки. Мы рекомендуем открывать небольшие покупки в данном активе, но на сумму, которая не превышает 1% от размера всего вашего депозита. А также рассмотреть вариант покупки более крупного объема золота, если цена снизится к уровню $1 250 за унцию. Цель: $1272.