Нефть преждевременно оказалась под давлением, а впереди еще данные по занятости в США

crude-8Сегодня утром нефть абсолютно всех сортов продолжает нисходящую динамику, которая была вызвана публикацией предварительных данных по запасам, Американским институтом нефти (API — American Petroleum Institute). Ранее мы уже упоминали о том, что нефть целесообразно продавать при движении цен к локальным сопротивлениям.  Сегодня характер продаж носит более умеренный характер, на чем акцентируем внимание. Сегодня будут опубликованы окончательные данные по запасам нефти в США и эксперты агентства Bloomberg также ожидают увеличения запасов. Это конечно и выступает основой вчерашней и сегодняшней динамики. Однако мы прогнозировали начало нисходящей волны по нефти именно сегодня, после выхода данных. Так, как снижение началось вчера, сегодня вероятно последует обратная динамика, а прогнозы экспертов не оправдаются или же оправдаются частично. В данном контексте рекомендуем зафиксировать профит по шортовым позициям до публикации показателей, которые традиционно ожидаем в 17:30.

NFP_08_122493140До выхода данных по запасам, в 15:30 будут опубликованы не менее важные статистические данные, хотя тоже предварительные. А именно, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP (за июль) в США, окончательные будут обнародованы в пятницу. Аналитики ожидают уменьшения количества работоспособного населения, и в таком случае это вероятно окажет давление на стоимость американского доллара. Мы рекомендуем открывать позиции по финансовым инструментам уже после выхода данных и первой реакции рынка.

goldЗолото после неудачной попытки преодолеть локальное сопротивление $1 272 за унцию, сформировало коррекционную волну и вероятно «пойдет» на второй штурм. В случае победы «быков», ближайшая цель $1 280, а затем $1 294.  Мощная поддержка расположена на отметке $1 250, где наблюдается значительное количество ордеров на покупку благородного металла.

 

Apple

Сезон финансовой отчетности продолжается, а мы обращали внимание на акции Apple. Что ж, для тех трейдеров, кто открыл позиции на покупку, сегодня ожидает хорошее вознаграждение. На открытии фондовой сессии вероятен рост акций более, чем на 10%, после того, как отчет компании оказался лучшим, нежели прогнозировали эксперты. Целевая цена акций на ближайшие три месяца составляет $164 по оценке аналитиков Bloomberg.

1

Обращаем ваше внимание на акции компании Tesla, по которым также будут опубликованы квартальные финансовые данные после закрытия сегодняшней сессии. Вчера Илон Маск представил новый серийный автомобиль Model 3. Однако на стоимости акций это не отобразилось должным образом. Сегодня есть еще время, чтоб открыть позиции по выгодным ценам.