Dryships — конец проблемам?

DryShips, Inc. является холдинговой компанией, владеет морскими судами для перевозок и поддержки. Компания работает по двум направлениям: сухогруз и морская поддержка. Поставляет услуги по транспортировке сухих заготовок для металлургической, электротехнической, строительной и агропромышленной продукции. Они владеют парком из 20 судов Panamax, которые имеют суммарную грузоподъемность примерно 1,5 млн тонн.

DryShips приближается к концу текущего раунда выпуска дополнительных акций. За прошлые восемь месяцев, DryShips привлек более $ 700 млн от инвесторов через четыре финансовых сделки с псевдо-андеррайтером по имени Kalani. В этих финансовых сделках Kalani получает обыкновенные акции DryShips с 6-процентным дисконтом. Затем Kalani выгружает эти акции на рынок. Эта практика разочаровала акционеров, одновременно увеличила балансовую стоимость компании. Высокая балансовая стоимость компании продолжает привлекать больше инвесторов.

Когда текущее финансирование закончится, балансовая стоимость на акцию, скорее всего, окажется где-то между 5 и 8 долларами, что очень привлекательно по сравнению с текущей ценой акций в размере 1,10 доллара США.

На основе периодических новостей DryShips объем торгов увеличивается от пятнадцати до двадцати процентов, это связано с тем, что новые акции попадают на рынок.

В настоящее время 15 925 216 обыкновенных акций торгуются на рынке. Исходя из этого количества акций, очевидно, не все акции, выпущенные для Kalani, пока попали на рынок.

За прошлый месяц акции потеряли еще 92% стоимости. За это время компания привлекла около 60 миллионов долларов США и потратила их на новые суда, которые уже в работе, за исключением трех VLGC, которые ожидаются в сентябре, октябре и декабре 2017 года.

Поскольку текущие операции по акциям почти на 80% завершены, ожидается, что трейдеры и спекулятивные институциональные инвесторы начнут формировать позиции по данной компании.

Само собой разумеется, что инвестиции в DryShips очень рискованны. Но потенциальная прибыль делает данный трейд привлекательным.

 

Департамент аналитики

IT Capitals Wealth Management