Медведи по доллару продолжают игру на понижение без препятствий

Сегодня утром доллар США продолжает снижение по отношению к основным конкурентам. Конечно же, причиной наблюдающейся уже несколько сессий динамики, оказалось решение ФРС оставить неизменной ключевую процентную ставку на прошлой неделе. Акцент регулятора был сделан на возможное повышение осенью, а эксперты агентства Bloomberg и вовсе ожидают повышения в декабре текущего года. Таким образом, именно данные факторы и сформируют трендовые движения на ближайшие несколько месяцев. На чем именно сможем заработать мы? Ну, во-первых, если доллар будет дешеветь или же останется на текущих значениях, это позволит обновить исторические максимумы по американским фондовым индексам. Также, акции многих корпораций сформируют новые максимумы, ведь сезон корпоративной отчетности продолжается и на текущей неделе отчитается ряд интересных эмитентов, но о них чуть позже.

Важнейшее событие недели, это предварительные данные по рынку труда в США в среду, и публикация окончательных данных в пятницу. Уровень занятости и безработицы в США, это именно те из важнейших показателей, которые ФРС берет во внимание для принятия решений по монетарной политике. Уже из практики можно использовать следующие моменты. Если определенные инструменты, особенно активы товарно-сырьевой группы будут резко дешеветь или дорожать до среды, то после публикации данных по занятости в среду, будет наблюдаться противоположная динамика. И это даст нам соответствующие сигналы. Например, если золото будет дешеветь до среды, а нефть дорожать, то в среду мы станем свидетелями разворота по данным активам. Золото целесообразно откупать при достижении диапазона $1 255 — $1 250. Цель: новые максимумы текущего года.

Нефть продолжает дорожать, но темпы уже не такие уверенные. Все марки подошли вплотную, к своим ключевым сопротивлениям. Не исключено, что будет тест этих отметок, по американским маркам это уровень $50.00 за баррель. После ложного пробоя очень вероятно снижение затяжного характера. И мы планируем открывать шортовые позиции, скорее всего в среду, после выхода данных по запасам нефти в США. До этого времени просто наблюдаем за ценами на «черное золото».

На валютном рынке динамика ожидается разнонаправленная, ввиду отсутствия четких идей. Взор валютных спекулянтов сосредоточен на Великобритании. А именно речь идет о трехдневной забастовке. Центральный банк встретится с представителями профсоюзов для выработки соглашений и предотвращения забастовок. Напомним, прецедент возник из низкой оплаты стоимости труда. Если в переговорах не будет достигнут консенсус, уже завтра начнется забастовка и британский фунт может начать снижение очень широким фронтом… Мы не рекомендуем ввязываться в торговлю валютными парами на текущей неделе.

В отношении корпоративной отчетности компаний, особый взор обращаем на акции Apple. В преддверие выпуска нового iPhone 8 и обнадёживающих показателей, вполне вероятно возобновление уверенной восходящей динамики. Однако, покупки рекомендуются в том случае, если за день до публикации отчетности по акциям будет снижение. И наоборот, если по итогам сегодняшней фондовой сессии акции закроются ростом, завтра будет падение…