Торговая неделя обещает высокую волатильность

FOMC Не обязательно с самого начала понедельника последуют мощные покупки или продажи. Однако если динамика по секторальным активам будет иметь ярко выраженную тенденцию до среды, то во второй половине среды вполне вероятно, последует обратная реакция. А причиной подобного сценария выступит очередное заседание ФРС. На текущий момент существует много спекуляций со стороны тех, кто контролирует финансовые рынки, используя при этом предварительные макростатистические данные и ключевые заседания Центробанков. Нам, трейдерам, не предоставлено возможности поучаствовать в этом «празднике», поэтому будем исходить от обратного, но при этом следовать правилам торговли, которые никто не отменял. Итак, покупаем то, что дешевело на прошлой неделе и продаем то, что подорожало. Логика проста, после удорожания актива обычно появляются те, кто хочет зафиксировать профит и это дает нам возможность сыграть на понижение. С другой стороны, те активы, которые дешевели и кто-то вел по ним игру на понижение на прошлой неделе, могут сформировать отскок вверх, ввиду фиксации прибыли «шортистами».

goldА теперь конкретнее. Итак, золото, по итогам пятницы преодолело сопротивление $1 250 за тройскую унцию, но мы писали о том, что вряд ли удастся пройти данный уровень с первого раза. Сегодня эта отметка выполняет роль локальной поддержки, а цена консолидируется. Вполне вероятна коррекция, в которой можно принять участие на открытие позиций на продажу. Однако это краткосрочная рекомендация с актуальностью на два торговых дня. При открытии шортовых позиций по рынку сегодня, профит целесообразно фиксировать по цене $1 248-1244, возможно и ниже, а именно $1 238 за унцию, хотя и маловероятно.

1Если рассмотреть другие сырьевые активы, вероятнее всего по ним также будет наблюдаться нисходящая динамика, однако речь идет о всех активах товарно-сырьевой группы, кроме нефти. Мы рекомендовали продавать нефть на прошлой неделе, и убеждены в том, что в более масштабной перспективе нисходящая динамика сохранится. Однако именно в начале текущей неделе возможен о отскок вверх, после мощного пятничного завершения прошлой торговой недели. Исходя из выше сказанного, мы рекомендуем воздержаться от торговли нефтью именно сейчас, а открывать позиции на продажу после публикации данных в среду о запасах в США, когда цена пойдет вверх. Продаем на росте и фиксируем профит после очередного снижения.

APTOPIX Earns AlphabetВ отношении фондовых индексов картина довольно разнонаправленная и не прогнозируемая. Так, если сегодня утром евро дешевеет, индекс DAX30 по логике вещей обычно дорожает. Но сегодня он также дешевеет… Это говорит о том, что стратегически инвесторы не готовы наращивать какие-либо крупные позиции в фондовых активах и мы также не рекомендует торговлю индексами. А вот с акциями все по- другому, сезон отчетности в разгаре. Обращаем ваше внимание на следующие компании: Alphabet, Newmont Mining, McDonald’s, Caterpillar, General Motors, AT&T, Wynn Resorts, Boeing, Gilead Sciences, Whole Foods, ConocoPhillips, Amazon, Mattel и ExxonMobil и другие. Пока отчеты опубликовали 19% компаний в S&P 500, и 73% из них рапортовали о прибылях выше прогнозов.