Биткоин в очередной раз перехватил инициативу

Лишь по итогам вчерашних торгов, криптовалюта биткоин прибавила в стоимости более $500 и в моменте торги проходили выше отметки $2 700 за одну монету. Еще буквально два дня назад все говорили о том, что биткоин все-таки «разделят» на две части и надо к этому соответственно подготовиться. После обновления минимумов в районе цены $1 700, последовали резкие покупки. Причины подобной динамики две: вступление в силу закона в Южной Корее с 18 июля, который позволяет финтех-компаниям предлагать международные транзакции в биткоинах, а также сообщение главы китайской криптовалютной биржи BTCC Бобби Ли о том, что одноименный майнинговый пул начал одновременно поддерживать два решения по масштабированию биткоина — SegWit2x и BIP 91. Если не вдаваться в подробности, то биткоин будет жить и вероятно продолжит дальнейший рост с возобновлением исторических максимумов. Наша цель по-прежнему актуальна и находится на отметке $3 000 за одну монету уже в ближайшей перспективе. Возможно в ходе торгов текущего уикенда, ведь такой актив торгуется и на выходных.

4Вчерашнее заседание не прошло мимо трейдеров, на чем собственно мы и ставили акцент. Несмотря на то, что глава ЕЦБ Марио Драги в ходе своего выступления ограничился лишь общими фразами без какой-либо конкретики, главное произошло после самого выступления. После заседания,  Драги сообщил журналистам о том, что осенью совет обсудит сокращение программы количественного смягчения. На этом фоне единая валюта в паре с американским долларом, вероятно, достигнет цели $1.1700, но укрепится выше будет не легко. При подходе цены к данной отметке целесообразно фиксировать профит по длинным позициям, однако открывать короткие (шорты) не рекомендуется. Тренд остается восходящим и вскоре восходящая динамика может возобновиться.

Золото продолжает уверенный рост, а мы постепенно фиксируем профит по текущим ценам, поскольку график цены вплотную приблизился к локальному сопротивлению на уровне $1 250, который вряд ли удастся пройти с первого раза. В моменте поддержкой золоту служит новость о том, что в среду экономические, проходившие в Вашингтоне, завершились неудачно — две сверхдержавы не смогли выступить с совместным заявлением. Министр торговли США Уилбур Росс в своем вступительном слове осудил Китай за торговый дисбаланс с США, а затем обе стороны отменили запланированную заключительную пресс-конференцию.

5Продолжая тему дешевеющей нефти, обращаем внимание на очередной рост буровых установок в США и запланированное в Санкт-Петербурге заседание Комитета по мониторингу ОПЕК. Скорее всего, снова поговорят ни о чем, точнее о своих несбыточных   желаниях, которые рынки давно не берут во внимание при принятии стратегических решений в торговле «черным золотом». Все прекрасно осознают, что достигнутое ранее соглашение просто выдохлось… И это логично, ведь восстанавливающиеся объемы добычи сланцевой нефти в США и наращивание производства в Ливии и Нигерии Картель не в силах обуздать. Мы рекомендуем присматриваться к продажам нефти практически всех марок, когда цены будут идти вверх, то есть корректироваться по отношению к глобальному снижению. Или продавать акции компаний, которые заняты добычей нефти.