ЕЦБ определит судьбу евро, а Китай может обвалить нефть!

Сегодня взор инвесторов прикован к заседанию ЕЦБ, на котором, вероятно, решится дальнейшая судьба единой европейской валюты. Конкретнее речь идет о возможном сокращении программы количественного смягчения, о которой ранее мы уже писали. Вопрос в том, что ЕЦБ в пост кризисное время запустил программу выкупа активов у инвесторов и по сегодняшний день объем покупок ЕЦБ составляет около 50млрд. долл. Проще говоря, экономику Еврозоны наполняют денежной массой такого значительного объема с целью запуска полноценной работы экономики. При этом необходимо достижение ключевой инфляции на уровне около 2%. В поддержку данной программы также были введены отрицательные депозитные ставки, чтоб население и частные инвесторы были заняты поиском или разработкой нового бизнеса. Все это постепенно начало давать плоды и теперь вслед за ФРС, ЕЦБ очень близок к сокращению программы выкупа активов или другими словами пришло время «завязывать» с дешевыми деньгами. Ведь так и до перегрева экономики не далеко и еще под большим вопросом, что лучше: слабая и медленная экономика или существенный перегрев… Сегодня евро пытается держаться молодцом, а в 15:30 наступит момент истины и если программу количественного смягчения сократят, наша цель по валютной паре EURUSD $1.1700 будет достигнута очень быстро и возможно дальнейшее движение к более глобальной цели на отметке $1.2000.

Продолжая тему валютных войн и низких процентных ставок, обращаем особое внимание на японскую иену. Сегодня, в ходе азиатских торгов, состоялось заседание банка Японии. По итогу, регулятор оставил без изменений денежно-кредитную политику, а также отодвинул сроки достижения целевого показателя инфляции. Также, глава Банка Японии, Курода упомянул о том, что не планирует принимать участие в гонке за повышением процентных ставок и сворачивании масштабных стимулирующих программ. Ну что, ж господин Курода, спасибо и на этом. Теперь мы знаем, что вы окончательно выбили фундамент из-под ног иены и теперь ей путь только вниз, по отношению к ближайшим конкурентам…

^EAFB4DCA199F29EA07E8859335CFCCC63C9019333A0CE387BD^pimgpsh_fullsize_distrКитай, не теряя времени, очень быстро осваивает передовые технологии. Как нам известно, Поднебесная в 2016 году произвела существенный объем зеленой энергии, реально настолько большой, что всему Пекину хватило бы минимум на год. Теперь китайцы вплотную заняты строительством заводов по производству батарей для электромобилей. Илон Маск знал куда идти за перспективой и где выход с профитом. Если Китай «пересядет» на электромобили, ОПЕК можно будет распустить и тогда стоимость барреля нефти по цене в $30 останется мечтой и, возможно, в снах ликующих трейдеров… «

Если вашего бизнеса нет в интернете, тогда у вас его нет»… Сезон финансовой отчетности американских корпораций стартовал и это открывает нам дверь очередных возможностей. Онлайн- аукцион eBay (NASDAQ: EBAY) обнародует квартальные результаты сегодня после закрытия торгов, а именно в 23,15. В текущем году динамика акций опережает рынок в целом. В прошлом квартале eBay сообщила о росте числа покупателей, причем активных покупателей аж на 4%. Помимо этого, вырос брутто-объем товаров на фоне «относительно крепкой потребительской среды». В тактике и планировании развития бизнеса, компания полагается только на рост в данной отрасли.