Netflix увел индекс Nasdaq на новые рекордные уровни

После публикации финансовой отчетности компании Netflix, фондовый индекс Nasdaq достиг новых рекордных уровней, о чем мы ранее уже прогнозировали. Таким образом, Nasdaq уже восьмую сессию подряд завершил на зеленой территории и похоже, вряд ли собирается останавливаться в ближайшее время. И это все в самом начале старта сезона финансовой отчетности американских корпораций. Мы ожидаем, что в разгар публикации отчетности компаний, не только Nasdaq, а также SP&500 могут в очередной раз возобновить исторические максимумы. Относительно Netflix, следует отметить и то, что стоимость бумаг выросла более чем на 12%, а именно до цены $183.60. Это после того, как стало известно о том, что компания нарастила количество своих подписчиков для просмотра кино и видео продукции в онлайн режиме на 5.2 млн. во втором квартале.
Не все компании могут похвастаться положительной динамикой после выхода благоприятной финансовой отчетности. Речь идет о финансовом секторе, который переживает далеко не легкий период. Так, индекс Dow Jones подешевел из-за снижения стоимости акций Goldman Sachs Group. Цена акций упала более, чем на 2.5% после обнародования отчетности. Несмотря на усилия ФРС и повышения процентных ставок, доллар США вопреки всему не дорожает, а дешевеет. И вопрос здесь не в том, что инвесторы больше не верят в очередное повышение ставок в текущем году, а вопрос в том, что трейдеры возобновили аппетит к рисковым активам. И здесь основной взор перетянула на себя единая европейская валюта, которая продолжает мощное укрепление по отношению к основным конкурентам, а особенно к доллару США. Мы ожидаем в обозримом будущем достижения отметки $1.1700 по валютной паре EURUSD.
Тем временем на товарно-сырьевых площадках ликуют «быки», которые устроили массовые покупки практически всех активов данной группы. Похоже, что снижение доллара США пошло всем на пользу. Рост мирового спроса на руду, на разного рода полезные ископаемые и т.д., вызвал небывалый аппетит к поставочным товарным фьючерсам. У нас по-прежнему открыта крупная позиция по золоту, и мы планируем постепенную фиксацию прибыли при подходе к цене $1 250 за тройскую унцию. Вместе с этим обращаем особое внимание на возобновление роста криптовалют, в частности рост возобновил биткоин, после снижения к отметке $ 1 700 за одну монету. Наша потенциальная цель находится на уровне $3 000 с горизонтом 2-4 месяца.

Сегодня обращаем внимание на публикацию данных (17:30) по запасам нефти в США. Накануне нефть практически всех марок возобновила рост, а сегодня утром наблюдается легкая коррекция. Запасы нефти в США выросли на 1,6 миллиона баррелей до 497,2 миллиона за неделю, завершившуюся 14 июля, тогда как аналитики предсказывали снижение на 3,2 миллиона баррелей, показали данные Американского института нефти (API) во вторник. Среди других фундаментальных факторов давления на стоимость «черного золота» аналитики называют высокий уровень предложения из ОПЕК, несмотря на действие глобального пакта об ограничении нефтедобычи. Ранее мы также упоминали о том, что подписания соглашения стран ОПЕК об ограничении добычи еще не значит выполнение этих обязательств. И как не смешно, до сих пор не предусмотрен механизм несения ответственности за невыполнения взятых обязательств. Мы глобально смотри вниз по нефти с цель около $30 за баррель в перспективе текущего квартала.