IPO YogaWorks

Резюме

  • YOGA подала заявку на первичное публичное размещение (IPO), чтобы привлечь 67,5 млн. долл. США.
  • Андеррайтерами сделки являются Cowen,Guggenheim, Stephens, Imperial и Roth.
  • По данным компании, в бизнес вовлечено более 225 000 практикующих студентов, почти три миллиона студентов посетили объект в 2016 году.
  • Хотя доходы показали некоторое увеличение, YOGA все еще не прибыльно.
  • Мы предлагаем инвесторам рассмотреть хорошую возможность диверсифицировать портфель.

YogaWorks ( YOGA ) подала заявку на IPO и рассчитывает продать пять миллионов акций по цене от 12 до 14 долларов за акцию.

YOGA планирует привлечь 67,5 млн. долл. США и будет оценена в 190 млн. долл. США. Андеррайтерами сделки являются Cowen, Guggenheim, Stephens, Imperial и Roth.

Обзор компании

С помощью цифрового медиа-сервиса и более чем 50 студий, принадлежащих компании в Санта-Монике и Калифорнии, YOGA является одной из крупнейших компаний по обучению йоге в стране. По данным компании, в бизнес вовлечено более 225 000 практикующих студентов, и почти три миллиона студентов посетили объект в 2016 году.

3
Обзор исполнительного руководства

Компания была основана в 1987 году практиком Мати Эзрати и продана Highland Capital Partners в 2005 году. Highland наняла Фила Суэна, члена консультативного совета YogaWorks, который ранее имел опыт работы в качестве генерального директора.

Текущий президент и главный операционный директор Rosanna McCollough присоединился к YogaWorks в 2014 году, когда компания Great Hill Partners, частная акционерная компания, базирующаяся в Бостоне, приобрела компанию.

Financials

Чистая выручка увеличилась на 13% в 2015-2016 годах, и в 2016 году она составила 55 млн. долл. США. В последнем квартале 2016 чистый доход снизился на 7% до $ 15млн. Это без отсроченных доходов в размере 0,9 млн. долл. США.

Чистые убытки: (9,2 млн. долл. США) и (9,5 млн. долл. США) в 2015 и 2016 годах.  2,6 млн. долл. США убытка в первом квартале 2017 года.

Текущие доходы поступают из онлайн-программ и программ обучения в студии. Недавний рост в основном объясняется приобретением и строительством новых студий, но YogaWorks также стремится продвинуть свою цифровую платформу.

YogaWorks планирует использовать чистую выручку для увеличения капитализации и финансовой гибкости.

4

5

Конкуренты

YogaWorks конкурирует в очень фрагментированной отрасли, основные конкуренты CorePower Yoga, региональные и местные студии йоги и программами цифрового фитнеса, такие как YogaGlo. Кроме того, ряд рекреационных объектов и предприятий предлагают аналогичные услуги в области фитнеса и йоги, такие как LA Fitness, Planet Fitness, 24 Hour Fitness, Life Time Fitness, Equinox и Town Sports International.

Вывод:

37 миллионов американцев практиковали йогу в 2016 году, увеличившись на 80% с 20 миллионов в 2012 году. Ожидается, что к 2020 году эта цифра вырастет еще на 50% до 55,1 миллиона.

Стратегия роста YOGA по приобретению и преобразованию существующих студий может оказаться успешной на долгосрочную перспективу, несмотря на отсутствие рентабельности в настоящее время.

Мы рекомендуем использовать небольшой процент капитала на это IPO.