Охота на Kadmon Holdings

Резюме

  • Kadmon Holdings — это новая биотехнологическая компания в Нью-Йорке, которая разрабатывает новые препараты для аутоиммунных, фиброзных и генетических заболеваний и онкологии.
  • WBB Securities обновили рейтинг акций Kadmon Holdings с целевой ценой в 16 долларов.
  • В 2017 году у компании есть несколько катализаторов.

Kadmon Holdings (NYSE: KDMN ) — это новая биотехнологическая компания в Нью-Йорке, которая разрабатывает новые препараты для аутоиммунных, фиброзных и генетических заболеваний и онкологии. Компания вышла на IPO по 12 долл. за акцию в 2016 году, а теперь цена акций торгуется значительно ниже. У компании есть несколько предстоящих катализаторов в 2017 году. Цена акций, по-видимому, достигла дна — отметки 3,25 долл.США. Несколько известных аналитиков обновили рейтинг компании, а некоторые видные институциональные инвесторы владеют солидными пакетами акций по состоянию на 06/2017. Мы решили взглянуть на эту компанию.

Продукты компании:

2

KD025:

Это пероральный ингибитор Rho-ассоциированной протеинкиназы-2 (ROCK2), который играет важную роль в воспалении и фиброзе.

KD025 при псориазе от умеренной до тяжелой степени:

Псориазом заражены около 7,5 миллионов американцев. Около 20% пациентов имеют умеренное и тяжелое заболевание, которое требует терапии с помощью таких препаратов, как метотрексат, ингибиторы TNF-альфа и т. д. Ингибиторы ROCK2 полезны при псориазе, уменьшая активность Th17 (что уменьшает воспаление) и увеличивает количество и функции Tregs. KD-25 ингибировал секрецию цитокина Th17 в здоровых клетках человека в исследовании in vitro.

KD025 тестируется во втором рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании у 150 пациентов с умеренным и тяжелым псориазом. Результаты исследования ожидаются в четвертом квартале 2017 года.

KD025 используют также при идиопатическом легочном фиброзе. Результаты исследования эффективности ожидают в конце 2017 года.

Tesevatinib:

Это пероральный, обратимый ингибитор EGFR, который тестируется при EFGR + немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ) с метастазами в головной мозг / лептоменингит из-за его высокого проникновения гематоэнцефалического барьера. В этом клиническом показании нет утвержденной системной терапии. Результаты испытания ожидаются в четвертом квартале 2018 года.

Tesevatinib также тестируется на аутосомно-доминантную (AD) поликистозную болезнь почек. Данные из текущего исследования фазы 1 ожидаются в четвертом квартале 2017 года.

Состояние компании:

Генеральный директор и президент, Харлан Уаксал, был соучредителем и генеральным директором Imclone (приобретенным Эли Лилли).

Главный врач, Джон Райан, доктор наук, он работал главным медицинским сотрудником в Cerulean Pharma и Aveo Pharma. Он также работал старшим вице-президентом по трансляционным исследованиям в Wyeth и исполнительным директором клинических исследований в Merck.

Финансовые показатели компании в норме. Наличных резервов достаточно и нет необходимости в дополнительном финансировании.

После корректировки на внереализационные активы, чистые операционные убытки и долговые обязательства мы рассчитали справедливую стоимость капитала = 949 млн. долл. США, или 15,92 долл. США на акцию (с использованием разводненного количества акций).

Мы рекомендуем покупать акции Kadmon Holdings с первой ценовой целью 16 долларов США.

Third Point LLC (инвестиционный фонд США) увеличили объем купленных акций в два раза за последний квартал, они владеют 9млн акциями и это 33% от всех акций.

1 Краткосрочные катализаторы:

— Результаты фазы 2 KD025 при умеренном или тяжелом псориазе ожидаются в четвертом квартале 2017 года.

— Результаты фазы 2 KD025 в IPF ожидаются в четвертом квартале 2017 года.

— Результаты фазы 2 KD025 в cGVHD ожидаются в четвертом квартале 2017 года.

Мы ожидаем, что в результате этих катализаторов цена на акции будет расти до Q4, 2017.

Риски: возможно, что текущие клинические испытания могут потерпеть неудачу, регулирующие органы могут не одобрить продукты, неожиданные побочные эффекты могут быть замечены в будущем.