Valeant Pharmaceuticals: цель $32

Резюме
Valeant Pharmaceuticals: оценка Buy и двухлетняя цель 32 доллара.
Доходность Valeant достаточна для обслуживания долгосрочных долговых обязательств на ближайшее будущее.
Инсайдеры и выдающиеся учреждения (Paulson, ValueAct) недавно купили акции.
Мы представляем наш инвестиционный тезис для Valeant Pharmaceuticals (VRX ) и рекомендуем покупать с целью 32 доллара за два года.


Данные VRX от YCharts
Новые продукты R&D могут поддержать будущие доходы:
Brodalumab, моноклональное антитело интерлейкина-17 было одобрено FDA для лечения псориаза тяжелой формы и будет выпущено как бренд Siliq в США во второй половине 2017 года. Он получил лицензию от AstraZeneca ( AZN ). Valeant имеет всемирные права, за исключением Японии и некоторых азиатских стран. Рынок псориаза может удвоиться до 13,3 миллиарда долларов. По нашим оценкам, Siliq может легко захватить более 5% этого рынка. Препарат показал лучшую эффективность, чем Stelara (J&J).


( Данные фазы 3, сравнивающие Brodalumab и Ustekinumab при псориазе)
Siliq блокирует рецептор IL-17 по сравнению с его конкурентами, такими как Novartis (NVS) Cosentyx и Elly Lilly (LLY) Taltz и имеет лучшую эффективность и более быстрое начало действия, несмотря на маркировку REMS. NDA для IDP-118, комбинация фиксированной дозы планируется во второй половине 2017 года при умеренном или тяжелом псориазе. NDA для IDP-122 при псориазе также планируется во второй половине 2017 года. Эти 3 продукта для псориаза нацелены на пик продаж в размере 1 миллиард долларов (2023 год), при этом доход Valeant составит 500 миллионов долларов.
Сегмент Bausch и Lomb является одним из ключевых факторов роста доходов. Компания занимает лидирующие позиции в области ухода за глазами в Китае и Индии. Они также разрабатывают несколько ключевых товарных брендов, таких как Vyzulta (Latanoprostene Bunod). NDA для этого продукта была подана снова в феврале 2017 года, а дата вердикта FDA — август 2017 года. Vitesse — это новая витрэктомическая хирургическая система, которая использует ультразвуковую энергию для удаления стекловидного тела с уменьшенной хирургической травмой и запланирована на запуск в 2017 году. Ожидается, что к 2020 году рынок контактных линз достигнет 13,5 миллиардов. В 2013 году продажи мягких контактных линз достигли 7 миллиардов долларов. В 2017 году планируется запуск новых продуктов контактных линз, таких как ежемесячные удлиненные мягкие контактные линзы, Ultra для астигматизма и пресбиопии. Luminesse (Бримонидин) снимает покраснение глаз и готовится к запуску в 2017 году. Джо Папа, генеральный директор Valeant, считает Bausch и Lomb ключевым недооцененным сегментом выручки. Ожидается, что стареющее население будет вносить свой вклад в этот сегмент, поскольку люди с возрастом больше 65 лет тратят 6-7 раз больше на продукты для зрения.
Traser — это хирургическая система для дерматологии и целевых сосудистых и пигментных поражений с плановым запуском во 2-м квартале 2018 года. Исследование фазы 2b / 3 для новой формы рифаксимина планируется начать в 2Q 2017 года.
8 июня Valeant продала iNova Pharmaceuticals группе инвесторов за 930 миллионов долларов наличными. В январе 2017 года Dendreon Pharmaceuticals (которая разработала Provenge, первую онкологическую иммунотерапию) была продана за 820 миллионов долларов наличными. Некоторые бренды по уходу за кожей, такие как Cera Ve, Acnefree и AMBI, также были проданы в январе 2017 года.
Компания также рефинансировала краткосрочную задолженность по срокам погашения, внесла поправки в некоторые финансовые ковенанты и расширила значительную часть возобновляемой кредитной линии.


(Valeant Q1, 2017, балансовый отчет с подробной информацией о долгосрочном долговом источнике )
Доходность Valeant достаточна для обслуживания долгосрочных долговых обязательств на ближайшее будущее. Одной из причин быстрого падения цены акций в этом году является понижение в кредитном рейтинге компании S&P и Moody’s. Рейтинговые агентства рассматривали снижение выручки в связи с предстоящими патентными конфликтами и высокой долговой нагрузкой в качестве причины понижения.
Мы считаем, что наличные деньги от операций и лизинга будут достаточными для выплаты годовых процентов и обязательной амортизации, подлежащей уплате по ее долгу. Bausch и Lomb являются дойной коровой и, как ожидается, будут продолжать давать годовой доход в размере более 4,5 млрд. долл. США в течение следующих 10 лет. Они имеют 60% доли рынка в Индии и 30% доли рынка контактных линз в Китае. Процентные расходы на 2017 год ожидаются в размере 1,85 млрд. долл. США, в то время как обязательная амортизация на 2017 год составляет 260 млн. долл. США. По состоянию на конец первого квартала 2017 года компания полностью соблюдала все финансовые обязательства, связанные с ее задолженностью.
Согласно опубликованному 10 июля выпуску новостей, Valeant заплатила еще 811 миллионов долларов своего долгосрочного долга за счет выручки от продажи Dendreon Pharmaceuticals. С 1-го квартала 2016 года компания сократила свой долг более чем на 4,3 млрд. долл. США и выплатила всю обязательную амортизацию до 2019 года.
Используя метод CAPM, мы рассчитали средневзвешенную стоимость капитала для Valeant = 7,23% (с использованием целевого долга / капитала = 11,5%, в среднем для фармацевтических препаратов). В расчетах DCF мы вводим WACC = 8%. Средняя стоимость капитала для фармацевтических препаратов составляет 7,72% по данным Stern / Damodaran.
Справедливая стоимость акций с использованием этого расчета составляет 32 долл. США за акцию. NOLs были скорректированы на этапе расчета FCF.

Операционная маржа Valeant снижалась последние несколько кварталов до 3-го квартала 2016 года, но с тех пор показала признаки восстановления. Операционная маржа составила 10% в первом квартале 2017 года, а консенсус-прогноз составил 32,9% на второй квартал 2017 года. Операционная прибыль на акцию также снизилась в третьем квартале 2016 года и за последние два квартала увеличилась.

Недавние сделки
Согласно заявкам SEC Paulson and Co. владеют 6.3% акций компании. ValueAct Holdings владеет 18 млн акций. Deerfield Management и Point72 Asset Management открыли длинную позицию в первом квартале. Директор компании в марте этого года купил акций на $ 400 тыс.. Кроме того, несколько директоров использовали опционы на акции.
Ближайшими катализаторами выступят:

Риски: возможно, компания не сможет выйти на достаточный уровень продаж и, следовательно, может не добиться успеха в своих усилиях по оплате задолженности. Более новые продукты, такие как Siliq, могут не получить предполагаемую долю рынка. FDA может не одобрить продукты с ожидающими NDA. Если компания решит продать сегмент Bausch и Lomb, это может оказать давление на будущие доходы. У компании есть несколько текущих судебных процессов. Если компания опустит свои квартальные оценки прибыли, цена акций может упасть.