Q3 Biotech Catalyst Watch

Резюме

  • В третьем квартале 2017 года нас ждут важные данные и нормативные выпуски со значительным потенциальным воздействием на цены некоторых фармацевтических акций.
  • Инвесторы, информированные о крупных рыночных событиях, могут извлечь выгоду из этих ситуаций. В этой статье рассматриваются основные события компаний ARNA, ICPT, KMDA, RDUS, TBPH и IRWD.

Инвесторы, которые интересуются биотехнологическими компаниями, могут извлечь выгоду из событий, которые значительно повлияют на цены акций в третьем квартале. Давайте рассмотрим несколько компаний, которые ожидают катализаторные события в ближайшем будущем.

Arena Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: ARNA )

Ожидает в июле 2017 года решение FDA по поводу лекарственного средства Ralinepag (APD811). На данный момент у ARNA есть только один препарат на рынке – Belviq. Еще 2 препарата проходят испытания и проверки. Etrasimod (APD334) – для лечения язвенного колита, заболеваний кишечника и желчного холангита. Ralinepag – для лечения артериальной гипертензии (PAH). Ожидается, что цены на акции значительно вырастут на основе результатов исследований препаратов.

Кроме того, PAH — плохо изученное, серьезное, редкое и хроническое прогрессирующее заболевание, характеризующееся повышенным артериальным давлением, ежегодно поражающим около 500-1000 новых людей в США. Это повышенное давление плохо влияет на сердце, ограничивая физическую активность и ожидаемую продолжительность жизни. Поскольку нет препаратов для лечения данного заболевания, то препарат от ARNA будет лучшим в своем классе, что даст возможность захватить большую часть рынка.

Intercept Pharmaceuticals Inc (NASDAQ: ICPT)

ICPT ожидает данные из двух отдельных исследований, которые оценивают эффективность обетихолевой кислоты (OCA) для лечения пациентов с первичным склерозирующим холангитом и пациентов с неалкогольным стеатогепатитом (NASH), принимающих статины в середине 2017 года. Эти два исследования относятся к самым передовым клиническим испытаниям ICPT после их недавнего одобрения FDA (2016) об использовании обетихолевой кислоты для лечения первичного желчного холангита (PBC), болезни, которая имела неэффективное лечение.

NASH — распространенное, серьезное и часто недиагностированное заболевание печени, поражающее примерно 2-5% американцев. Кроме того, NASH до сих пор не имеет эффективных препаратов для лечения.

Kamada Ltd. (NASDAQ: KMDA)

Kamada Ltd ожидает, что данные исследования Antitrypsin Alpha-1 подтвердят эффективность AAT в замедлении прогрессирования диабета типа 1 у новоиспеченных детей. Компания была очень довольна результатами тестирования на животных и результатами первого этапа исследования, которые, по ее словам, помогли сохранить основные секретирующие бета-клетки, улучшающие инсулин, и улучшили гликемический контроль. KMDA считает, что сохранение этих клеток может потенциально уменьшить или задержать многие серьезные осложнения, связанные с диабетом типа 1. Это поможет улучшить лечение широко распространенных заболеваний. В Соединенных Штатах насчитывается более 300 000 детей с диабетом типа 1 и ежегодно диагностируется около 15 000 человек.

Компания KMDA уже имеет один утвержденный продукт для лечения дефицита ААТ. Также важно отметить, что KMDA сотрудничает с Shire PLC (NASDAQ:SHPG ) по всех своих продуктах AAT.

Radius Health Inc (NASDAQ: RDUS)

Radius Health Inc планирует опубликовать данные Фазы 2b для препарата Elacestrant (Rad1901) в середине 2017 года, средство способно уменьшать вазомоторные симптомы у женщин в постменопаузе. Рынок лечения вазомоторного симптома потенциально массовый; 75-85% всех женщин испытывают симптомы в постменопаузе. Несмотря на то, что в настоящее время существует ряд умеренно эффективных методов лечения, большинство из этих методов лечения в основном не предназначены для вазомоторных симптомов, и ни один из них не является панацеей. Улучшенный препарат для постменопаузальных болей может значительно повлиять на цену RDUS (в настоящее время торгуется на уровне $ 45 по сравнению с $ 32 в мае 2017 года).

В дополнение к вазомоторным симптомам, RAD1901 также тестируется в исследовании для потенциального лечения пациентов с ER + раком молочной железы.

Theravance Biopharma Inc (NASDAQ:TBPH)

Результаты исследования Velusetrag Theravance Biopharma должны быть опубликованы в середине 2017 года. Цель исследования — улучшить частоту и последовательность движений кишечника у пациентов с гастропарезами. Гастропарез состоит из частичного паралича желудка, в результате чего еда остается в желудке в течение аномально долгого времени. Это может привести к серьезным проблемам с болью и тошнотой. Более 1,5 миллиона американцев страдают от гастропареза.

В декабре 2016 года FDA дало статус Fast Track для Velusetrag. Положительный результат для Velusetrag может указывать на потенциал получения будущей доли рынка и, возможно, результаты эффективности в других исследованиях.

Ironwood Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: IRWD)

В средине 2017 года компания ожидает результатов второй фазы исследований препарата IW-3718 для лечения GERD.

GERD (кислотная рефлюксная болезнь) — воздействует на 10 миллионов людей в Соединенных Штатах. Результаты первой фазы исследований показали улучшение эффективности препарата на 30% в сравнении с аналогами.

В данной статье мы затронули лишь 6 компаний, которые ждут катализаторные события в третьем квартале 2017 года. На ожиданиях позитивных результатов цена акций компаний может вырасти на 20-30%. Консервативные инвесторы за несколько дней до ключевой даты могут выходить из позиции. Более агрессивные инвесторы могут дождаться результатов и присоединиться к ралли задолго до его начала.