Будущее электроэнергетических компаний

Департамент энергетики США поставил под сомнение развитие возобновляемых источников энергии и подтвердил поддержку администрации угольной и ядерной энергетики.

Но что еще более важно, действия коммунальных предприятий и инвестиционные планы идут в разрез с мнением департамента.

Поскольку США объявили о выходе из соглашения о климате в Париже, Ник Аккинс, генеральный директор American Electric Power (NYSE: AEP), призвал уменьшить долю угля в енергообеспечении до 25 процентов. С этой целью American Electric Power по-прежнему планирует массовое закрытие своих старых угольных электростанций из-за «ожиданий клиентов, требований акционеров и регулирующего давления».

Great Plains Energy (NYSE: GXP ) также объявила об уходе из шести месторождений угля в Миссури — и планирует заменить эту мощность ветроэнергетикой. DTE Energy (NYSE: DTE ) стремится к 2050 году построить 6 гигаваттную станцию возобновляемой энергии в рамках стратегии закрытия всех угольных электростанций. Объяснение этого плана генерального директора Джерри Андерсона говорит о многом: «Новая администрация не может превратить 70-летний угольный завод в 20-летний угольный завод. У нас есть очень старые активы [которые] нам нужно заменить».

AES Corp . (NYSE: AES ) в прошлом месяце объявила о финансировании проекта стоимостью 2 миллиарда долларов, который заменит 3,9 гигаватт газовой мощности на энергию возобновляемых источников. Эти объекты будут работать по 20-летним контрактами с Edison International (NYSE: EIX ).

Southern Company (NYSE: SO ) также выбрала запуск своего завода Kemper в Миссисипи на природном газе вместо того, чтобы вливать больше денег на завершение работы по очистке угля.

Компании все чаще выбирают вектор движение в сторону возобновляемой энергетики. Многие из них кардинально поменяются к 2040 году, это вызвано технологическими достижениями, сосредоточившимися на снижении затрат и повышении эффективности. Сектор возобновляемой энергетики становится все более перспективным в среднесрочной перспективе.