General Electric: куда двигаться дальше?

Резюме

  • Опубликован еще один медвежий отчет GE, и это привело к тому, что акции торгуются ниже своего 52-недельного минимума.

  • Кто-нибудь действительно ожидал, что у GE будет сильный финансовый 2017 год?

  • GE — это долгосрочная покупка по сегодняшней цене.

Исполнительный директор JPMorgan Стивен Туса недавно понизил свою целевую цену для конгломерата General Electric до 22 долларов США и подтвердил свой рейтинг для компании. Туса отметил в своем примечании инвестора, что «слабые отчеты GE в сочетании с низкими ожиданиями будущего роста» являются основными причинами для его оценки.

Инвесторская заметка от Туса прибавила топлива к уже сверкающему огню, а акции GE завершили торговый день на -4%, что привело к тому, что результаты YTD компании достигли -17%.

Акции GE торгуются ниже своего 52-недельного минимума. Однако, на наш взгляд, недавний откат создал возможность для инвесторов с долгосрочной перспективой, потому что история компании все еще остается нетронутой, даже если требуется время, чтобы разыграться.

Изменение генерального директора не является позитивным развитием?

Туса отметил, что уход Джеффри Иммельта был «неожиданно ранним» и что он ожидает, что акции GE упадут еще ниже, поскольку скорее всего новый генеральный директор Джон Фланнери пересмотрит ожидания. Хотя ми согласны с тем, что Фланнери установит новый базовый уровень для продвижения вперед, ми не считаем, что потенциал падения настолько большой. Напомним, что прогноз по EPS в диапазоне от 1,60 до 1,70 долл. США на 2017 год. «Крыша не падает», а дополнительных усилий по реструктуризации в 2017 или 2018 годах достаточно, чтобы изменить ситуацию в компании.

Акции GE торгуются по очень привлекательным ценам в сравнении с группой его «сверстников».

Фланнери уже объявил о планах провести всесторонний обзор портфеля бизнеса GE и отметил, что он представит свои мысли во второй половине 2017 года, поэтому инвесторы должны уже предвидеть некоторые виды усилий по реструктуризации. Фланнери нужно будет некоторое время, чтобы доказать, что он может изменить показатели в долгосрочной перспективе. Также важно помнить, что история GE по-прежнему остается нетронутой, промышленный конгломерат является ключевым игроком в отраслях, имеющих большие перспективы — Power, Aviation, Healthcare, Alt Energy, Industrial Internet of Things.

Рынок не доверял бывшему СЕО, а новый руководитель, похоже, способен управлять этим большим конгломератом. У мистера Фланнери есть над чем работать, но давайте не забывать, что он будет плавать на корабле, который хорошо заточен на будущее, ну и что если ему придется избавиться от ненужного багажа.

Сброс ожиданий

Туса отметил, что Фланнери, скорее всего, объявит о реструктуризации и новых приоритетах портфеля, чтобы успокоить инвесторов, поскольку компании, скорее всего, потребуется снизить ожидания по EPS в ближайшем будущем. Существует определенная вероятность того, что руководство снизит оценочные показатели EPSON 2017 и 2018 гг..

Инвесторы также должны учитывать тот факт, что в настоящее время в этой компании прогнозируется значительный рост прибыли в течение следующих пяти лет.

Акции

5-летняя оценка EPS

дивиденды

GE

11,9%

3,50%

HON

7,4%

1,99%

MMM

9,3%

2,24%

UTX

6,6%

2,29%

в среднем

8,8%

2,51%

Таким образом, GE по-прежнему будет сообщать о росте прибыли, не допуская значительного сброса, и инвесторам выплачивать прогнозируемые дивиденды. Таким образом, сброс ожиданий может вызвать некоторое краткосрочное давление на акции, но чтобы они упали до 22 долларов этого недостаточно.

Компания проделала долгий путь

Как вам тот факт, что GE выполнила (или превзошла) скорректированные оценки EPS в каждом из последних восьми кварталов?

Независимо от последних новостей, многие инвесторы рассматривают GE как долгосрочную инвестицию. Инвестирование в GE сегодня напоминает одну из цитат Уоррена Баффета: «Бойтесь, когда другие жадничают и жадничайте, когда другие боятся».

Мы ожидаем дальнейшего давления на цену акций GE в течение следующих 6-9 месяцев, но любые дальнейшие откаты следует рассматривать как возможности для долгосрочных покупок.