Торговая неделя стартует волной оптимизма

economikakitayaВ ходе азиатской сессии сегодня, фондовые индексы показывают уверенную восходящую динамику. Появление устойчивого спроса на фондовые активы чувствовалось еще в минувшую пятницу, после публикации данных по занятости в США. У нас открыта позиция на покупку индекса Nasdaq 100 (рекомендация от 07 июля) и  мы ожидаем его роста, как минимум до выступления главы ФРС Джаннет Йеллен, на текущей неделе. Если характер речи Йеллен в Конгрессе будет носить «ястребиный» характер, целесообразно будет зафиксировать профит.  Росту фондовых активов и европейских в том числе, способствует сегодня макростатистика из Китая. Как стало известно, цены производителей Поднебесной выросли, а это обещает дальнейший рост спроса на импорт товаров и услуг со стороны крупнейшей экономики мира. Производители ликуют, а инвесторы активно покупают фьючерсы на фондовые индексы Европы и США.

htmlimageТем временем на товарно-сырьевых площадках «медведи» устроили массовые распродажи. Дешевеют практически все драгоценные металлы и все сорта нефти. Если с нефтью все понятно, а именно то, что победа за американскими сланцевиками и так была понятно все миру, а решения ОПЕК о сокращении добычи или частичной заморозке, носили, лишь характер отвлекающего маневра, то с золотом не так все просто. У нас открыты несколько позиций на покупку благородного металла, а цена находится заметно ниже уровня $1 218 за  тройскую унцию. Если снижение продолжится, а такое исключать не стоит, мы планируем в очередной раз увеличить покупки и в этот раз на 30% от общего объема. Но лишь в том случае, если цена снизится к отметке $1 190, где расположены крупные ордера на покупку стратегических, долгосрочных инвесторов.

btcНа рынке криптовалют царит легкое затишье перед бурей. И, похоже, биткоин снова покорит исторические максимумы и не только биткоин, а и ряд других криптовалют мира в том числе. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) разрешила торговлю опционами (правом на покупку поставочного фьючерса по оговоренной ранее цене, не путать с бинарными опционами) на биткоин. Таким образом, биткоин теперь по праву считается товарным активом. Далее ход за Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), а именно одобрение запуска биржевого фонда (ETF), ориентированного на биткоин. И здесь главное успеть и желательно не в последний вагон, ведь скорость взлета биткоина не сравнима пока с каким либо другим финансовым активом. Жадность способна отправить страх перед риском на самое дно бездны…  И это факт!