Список IPO на июль

В течение короткой праздничной недели не было IPO в США. Было пять первоначальных заявок; из них два SPACs и три компании, которые собрали около 100 миллионов долларов. Хедлайнер прошлой недели, Blue Apron (NYSE: APRN ), упал вниз до $ 7,73, или на 23% с цены выхода на торги.

IPO Pipeline Update: пять новых заявок

Компания Tremont Mortgage Trust ( TRMT ) подала заявку на привлечение 100 миллионов долларов.

Зарегистрированная в Дании компания по лекарственным препаратам для лечения диабета Zealand Pharma (ZLND) представила планы по привлечению 86 миллионов долларов США на IPO в США, а биотехнологическая компания Sienna Biopharmaceuticals (SNNA), которая занимается дерматологией, подала заявку на привлечение 75 миллионов долларов США.

Четвертый SPAC от инвестора Марка Эина, Capitol Investment Corp. IV (CIC.U), он подал заявку на привлечение 350 миллионов долларов, в то время как телекоммуникационная компания SPAC Pensare Acquisition (WRLSU), поддерживаемая компанией MasTec, ориентирована на 250 миллионов долларов.

Что ожидать в июле

В течение следующей недели на календаре всего два IPO, но намечается активность в последние две недели июля. Стоит обратить внимание на биотехнологические компании Clementia Pharmaceuticals (CMTA) и Kala Pharmaceuticals (KALA), обе при поддержке OrbiMed, отличаются тем, что Morgan Stanley и JP Morgan являются их ведущими андеррайтерами, как и Zealand Pharma и Sienna Biopharmaceuticals. Производитель лекарств для домашних животных PetIQ(PETQ) и студия йоги YogaWorks (YOGA) планируют старт 10 июля. Онлайн-платформа сделок с недвижимостью Redfin (RDFN), одно из немногих высокопоставленных IPO в списке, так же планирует выход на следующей неделе. Крупные производители, такие как дистрибьютор строительных материалов LBM (LBM), маркетинговая фирма Advantage Solutions (ADV) и Dole Food (DOLE) планируют выход в конце июля. Недорогая авиакомпания Frontier Group (FRNT) является еще одним представителем в списке.

Начиная с 2016 фактически все высокотехнологичные IPO, поддерживаемые VC, стартовали и первое время торговались в зеленой зоне. IPO прошлой недели от Blue Apron и Tintri поломали эту тенденцию, обе компании существенно упали за первую неделю торгов.