Предстоящие катализаторы Eagle Pharmaceuticals обеспечивают среднесрочную поддержку

Резюме

  • Eagle Pharmaceuticals ожидает решения FDA для Ryanodex к концу июля.

  • Компания ожидает еще одно решение FDA по пеметрекседу в октябре.

Eagle Pharmaceuticals Inc. ( EGRX ) — фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации инъекционных продуктов для онкологии и сегментов неотложной медицинской помощи. В компании есть большой ассортимент таких препаратов, как Bendeka и Ryanodex. В настоящее время компания фокусируется на расширении маркировки показаний для своих препаратов. Акции предоставляют хорошую краткосрочную и среднесрочную возможность покупки на фоне двух решений FDA, которые появятся в июле и октябре. Компания также имеет надежное операционное и финансовое положение для поддержки долгосрочной стоимости.

Предстоящий катализатор компании находится в форме Ryanodex, который предназначен для обработки внешнего теплового удара. Ожидается, что FDA примет свое решение 23 июля. Ранее в этом году Ryanodex получил статус приоритетного обзора и, следовательно, более короткий обзорный период в шесть месяцев. Eagle рассматривает потенциально прибыльный рынок, поскольку в настоящее время нет одобренных препаратов для обработки внешнего теплового удара. Таким образом, у компании есть возможность захватить нишу на рынке. Ожидается, что лечение будет нацелено на спортсменов и работников на открытом воздухе, хотя оно также будет иметь более обширное применение, так как тепловой удар может поразить любого. По собственным оценкам компании, наблюдается постоянный рост экстерриториальных травм, связанных с теплом, и ежегодные потери близки к 75 000 случаев.

Продукт компании был поддержан доклиническими данными из исследований на животных и данными по безопасности и эффективности от регулятора клинических испытаний у пациентов с EHS. Препарат, используемый вместе с охлаждением тела, показал явно лучшие результаты в лечении пациентов, чем только охлаждение тела. Данные показывают, что у препарата очень высокий шанс получить одобрение FDA к концу этого месяца. У Eagle, похоже, есть уверенность в получения одобрения, потому что компания уже выстроила маркетинговый план действий. Ryanodex уже одобрен для лечения злокачественной гипертермии, и компания планирует расширить показания препарата, включив в него индуцированную медикаментами гипертермию.

За квартал, закончившийся 31 марта 2017 года, Ryanodex принес доход в размере 4,4 млн. долл. США по сравнению с 1,9 млн. долл. США в первом квартале прошлого года. Ожидается, что препарат поддержит рост дохода с помощью расширенной этикетки.

У Eagle есть несколько других катализаторов, которые появятся позже в этом году. Компания ожидает решение FDA об инъекционном препарате Пеметрексед в октябре. Продукт предназначен для инъекций для лечения локально продвинутых или метастатических опухолей рака и мезотелиомы. Его жидкая композиция дает много преимуществ по сравнению с другими версиями пеметрекседа, поскольку это удобно и занимает меньше времени на подготовку, чем текущая порошковая форма препарата. Кроме того, он также безопасен для пациентов и медицинских работников, поскольку порошковая форма также создает риск случайного вдыхания медицинскими работниками. До 2016 года пеметрексед был запатентован Эли Лилли, но патент истек в 2016 году. Благодаря своей жидкой формуле, Eagle может выбить всех конкурентов. Компания оценила общий рынок пеметрексов на севере от 1 миллиарда долларов.

Eagle закончила квартал денежными средствами и их эквивалентами на сумму 27,7 млн. долл. США, а ее дебиторская задолженность составила 84,7 млн. долл. США. Ожидается, что доход от продаж Bendeka и Ryanodex выстроит компании плавную взлетную полосу вперед. У компании также нет долгов, что делает ее еще более привлекательной.

Тем не менее инвесторы должны помнить, что у компании есть некоторые проблемы, которые необходимо решить, включая ее зависимость от Bendeka и Ryanodex для получения дохода. Однако, с предстоящими решениями FDA, Eagle будет в состоянии диверсифицировать свои доходы.

Акции компании дают хорошую возможность для краткосрочных и среднесрочных инвестиций, так как компания ожидает два катализатора за короткий промежуток времени. Ожидается, что предстоящее решение FDA к концу месяца обеспечит дополнительный рост акций и, скорее всего, принесет хорошие результаты в будущем.