Опционы на Apple предлагают выгодную прибыль

Резюме

  • Акции Apple значительно опередили рынок в первом полугодии 2017 года, как и в последние 12 лет.

  • В последнее время этот импульс был остановлен ценовой коррекцией, что привело к значительному снижению премии по долгосрочным опционам.

  • Этот откат в ценах опционов открывает новые возможности для инвесторов в ближайшие шесть месяцев.

Долгосрочный восходящий тренд AAPL

Когда мы сравниваем долгосрочные показатели цены акций Apple ( AAPL ) с показателями индекса S & P 500 ( SPY ) и индекса NASDAQ ( QQQ), мы можем видеть, что за последние 12 лет Apple значительно превзошла рыночный индекс, показав рост более чем на 3400%.

С начала этого года AAPL продолжила «обгон» основных индексов фондового рынка. На сегодняшний день средний годовой рост AAPL составляет 24,4% по сравнению с 8,8% для S & P 500.

В июне этого года цена акций начала снижаться с 156 долл. США до 142 долл. США, в результате чего текущая рыночная стоимость составила 745 млрд долл . (Самая большая рыночная капитализация на фондовом рынке).

В этой статье мы рассмотрим причины недавнего снижения цены акций AAPL. Какие факторы стоят за этим снижением, и были ли они достаточно серьезными, чтобы говорить об изменении тенденции?

Основные причины недавнего снижения цены акций:

  1. Общий откат цен на акции, особенно високотехнологичных, поскольку инвестиционные фирмы боятся таких акций, как Facebook ( FB ), Amazon ( AMZN ), Netflix ( NFLX ) и Alphabet ( GOOG ), которые так стремительно выросли за последние месяцы.

  1. Недавно инвестиционные банки понизили свои ожидания насчет AAPL, так как считают, что волнение вокруг нового iPhone 8 «оценивается» текущей ценой акций AAPL.

  2. Разочарование недавнего события WWDC, которое традиционно отрицательно для цены акций AAPL, поскольку инвесторы, похоже, ожидают новых анонсов AAPL, которые редко материализуются.

  3. Неожиданное падение продаж iPhone в Q2 2017 года.

Потенциал будущего

Должны ли эти события влиять на долгосрочную внутреннюю ценность AAPL?  Не должны.  В то время как долгосрочный восходящий тренд Apple впечатляет, в ближайшие месяцы Apple по-прежнему имеет потенциал роста:

  • AAPL по-прежнему получает высокие доходы от своего классического ассортимента продукции, который остается конкурентоспособным, валовая прибыль составляет около 38%. Недавние события не изменили бизнес-модель или потенциал прибыли фундаментальным образом.

  • Твердые оценки стоимости акций по сравнению с конкурентами:

Это становится особенно ясным, когда мы смотрим на отношение P/E и Forward P/E, которые удивительно низки, сравнивая их с AMZN или FB.

  • Дивидендная доходность: дивиденды, выплаченные AAPL акционерам, увеличились в предыдущие годы и были увеличены на 10% снова в предыдущем квартале. Эти действия указывают на то, что компания ориентирована на акционеров. Подобные повышения дивидендов в будущем будут продолжать привлекать новых покупателей акций AAPL.

  • Предстоящий iPhone 8: новый iPhone, скорее всего, будет стимулировать поток доходов Apple, поскольку большинство аналитиков ожидают появления новой модели с повышенной ценой до 1000 долларов.

  • Акций Apple в прошлом снижались в связи с аналогичными событиями, которые мы наблюдаем сегодня, и цена акций постоянно пробивалась выше своих уровней сопротивления.

Варианты возможностей

Учитывая вышеизложенные моменты, мы считаем, что коррекция цен будет непродолжительной, и AAPL продолжит свой долгосрочный восходящий тренд в ближайшие месяцы. Вместо того, чтобы рассматривать эту коррекцию цен как угрозу, мы должны рассматривать ее как возможность инициировать инвестиции с использованием опционов на акции AAPL.

Договор опциона на покупку дает владельцу право приобрести 100 акций AAPL до определенной даты по фиксированной цене исполнения. Это право можно приобрести и продать в любое время до истечения срока его действия.

Если мы посмотрим на опционы AAPL, мы увидим, что недавнее замедление темпов роста цен выгодно влияет на премию этих опций вызова.

Мы видим, что цена на акции AAPL снизилась на 6,8%, тогда как опционы потеряли почти половину своей премии.

Инвестор купив эти опционы вместо того, чтобы покупать обыкновенные акции AAPL будет иметь следующие преимущества:

  • Необходимые инвестиции для приобретения этих опционов относительно невелики (705 долл. США) по сравнению с покупкой 100 обыкновенных акций AAPL по сегодняшней цене в 144,5 долл. США (14 450 долл. США).

  • Подразумеваемая волатильность AAPL (и фондового рынка в целом) остаются на низком уровне.

  • Предположим, что коррекция цены является временной, и AAPL может снова подняться до уровня цены в 155 долларов в ближайшие месяцы. Это приведет к повышению премии по опционам на 80%!!!

Есть также риски, связанные с этим вариантом инвестиций:

  • Срок действия опционов истекает в январе 2018 года, что означает, что акций должны вырости к этой дате, иначе возможны потери.

  • Снижение стоимости акций AAPL окажет более сильное негативное влияние на рентабельность инвестиций в опционы по сравнению с рентабельностью инвестиций в обыкновенные акции.

Принимая во внимание эти два риска, сумма, вложенная в опционы AAPL, должна быть ограничена максимальной суммой, которой вы готовы рискнуть.

Оригинал https://seekingalpha.com/article/4086389-options-apple-offer-leveraged-profit-opportunity