Маленькие гиганты биотехнологий

Сегодня мы рассмотрим две небольшие биотехнологические акции, которые существенно недооценены на рынке. Обе компании имеют потенциальные катализаторы, которые приведут к значительным ралли во второй половине 2017 года.

Биотехнологический сектор продолжает двигаться в том же узком диапазоне, который существовал на протяжении большей части 2017 года. Большинство аналитиков считают, что сектору удалось преодолеть восходящие сопротивления и мы увидим рост сектора до конца года.

Начнем с Flexion Therapeutics (NASDAQ: FLXN ), которая в течении последних нескольких месяцев была очень волатильной. Акции упали после того, как компания сделала плохо структурированное вторичное предложение, которое содержит некоторый конвертируемый долг. Это убило надежды на выкуп, который был одним из факторов, стоящим за хорошим ростом цен на акции.

Тем не менее, ничто из этого не влияет на вероятное одобрение первого коммерческого продукта компании FDA 6 октября PDUFA. Препарат должен быть одобрен для лечения остреартрита коленного сустава и находится на финальных этапах испытаний.

Недавнее исследование показало, что количество потенциальных больных выросло, поскольку процент пожилых людей растет и люди все чаще болеют ожирением, что негативно сказывается на состоянии суставов.

Учитывая, что капитализация компании примерно 550 млн долларов, она кажется очень дешевой. Инсайдеры сигнализируют, что акции очень привлекательны. 5 июня два инсайдера купили акции более чем на $ 170 000. Аналитики также в восторге от медианного прогноза цен, ожидается рост к 37 долларов за акцию.

Далее следует Ocular Therapeutix (NASDAQ: OCUL). Акции находятся в диапазоне длительное время. Учитывая медианную цену аналитиков, цена в скором времени должна двинуться в район 35 долларов. Потенциал роста колоссальный.

Катализатором роста для компании может стать одобрение FDA 19 июля продукта Dextenza, препарата для облегчения глазной боли, которая возникает после операции на глазах. Dextenza — это вставка, которая помещает дексаметазон в глазную поверхность на срок до 30 дней, а затем поглощается телом, поэтому его не нужно удалять. Глазная боль после хирургии — приблизительный рынок в размере $1.5 миллиардов, который затмевает текущую рыночную капитализацию Ocular Therapeutix ~ $330 миллионов.

Компания также стремится в конечном итоге расширить Dextenza для лечения аллергического конъюнктивита и сухого заболевания глаз, которые являются более крупными рынками. Испытания в настоящее время продолжаются. Компания также изучает OTX-TP, которая представляет собой вставку для травопроста. В настоящее время компания регистрирует пациентов на первый из двух запланированных трехфазных испытаний с OTX-TP для лечения глаукомы.

Одобрение Dextenza может воспламенить следующий этап ралли. Потенциал также по-прежнему недооценен.