Катализатор TherapeuticsMD

Резюме

  • Компания ожидает результатов FDA 14 июля 2017 года.

  • Высокая вероятность одобрения FDA продукта компании.

  • Сильный потенциал роста 20-30% в течение 2 недель.

TherapeuticsMD, Inc. (NYSEMKT: TXMD ) является компанией в сфере здравоохранения женщин. Это не компания, занимающаяся прорывными исследованиями, но пытающаяся дать новую жизнь давно забытой гормональной терапии.

В настоящее время у нее есть два ключевых продукта -Yuvvexy (TX-004HR), которое лечит боль во время полового акта для пациентов с менопаузой и TX-001HR для лечения умеренных и сильных приступов из-за менопаузы. В этой статье основное внимание будет уделено Yuvvexy, который является предметом ключевого события, которое произойдет в течение следующих 2 недель.

Что случилось?

5 мая FDA выпустило полное письмо об Yuvvexy и сообщило, что нет данных о безопасности за 12 месяцев для этого препарата. Это единственная проблема, выявленная FDA. Компания запросила встречу с FDA 14 июня. В телефонной конференции с инвесторами генеральный директор упомянул, что он объявит подробности встречи только после того, как будут получены официальные протоколы. Согласно принципам FDA, эти протоколы будут отправлены компании в течение 30 дней после собрания, таким образом, 14 июля, ключевой день для компании. Аналитик Zheng Feng Chee считает, что это ключевое событие будет позитивным для компании, и вот его аргументы:

  1. Сильные данные по эффективности и безопасности даже с измененною p-ценностью

Как видно из приведенных выше данных, компания доказала, что эффективность их продукта статистически значима при низкой p-ценности. Тем более, в письме FDA не упоминается какая-либо проблема, связанная с эффективностью.

Проблему безопасности компания решила путем использования исследований Vagifem с аналогичными компонентами.

  1. Установленный прецедент утверждения с данными за 12 недель

Остается сильный потенциал роста

Акции подорожали со своего 52-недельного минимума в $ 3,50 до $ 5,27 по состоянию на 30 июня 2017 года. Это примерно на 50%, но еще есть потенциал роста, поскольку каталитическое событие еще не произошло. Высокий короткий интерес поможет акции взлететь, поскольку трейдеры начнут крыть позиции, чтобы ограничить свои потери, это приведет к временному увеличению спроса на акции, а базовая экономика учит нас, что высокий спрос с постоянным предложением приведет к повышению цен.

Но есть и обратная сторона катализатора — это если FDA, не даст возможности использования без 52-недельного испытания. Тогда акции могут вернуться к своему минимуму и как на год можно забыть о росте.

Стратегия торговли на таких событиях проста: покупай на слухах, продавай на фактах. За две недели до события можно покупать акцию и 14 июля с открытия рынка продавать. Потенциал роста 20-30%.

Оригинал статьи https://seekingalpha.com/article/4086023-profit-therapeuticsmds-upcoming-fda-catalyst