Итоговые данные по NFP определят тенденции на рынках

Как мы и ожидали, по итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы, а также их товарищи из Европы закрылись на красной территории. Особенно потери понес американский фондовый индекс NASDAQ Comp. снижение, по которому составило -1.00%. Эксперты не однозначны в своих утверждениях относительно причин такого снижения. Однако мы полагаем, что подобная динамика, а именно затянувшаяся коррекция, которая длилась почти неделю, была вызвана только тем, что сегодня последует совершенно обратная реакция. То есть разворот заранее предполагался крупными игроками и при этом все это на фоне данных по занятости и безработице в США. Так, как в последнее время итоговые (пятничные) данные имеют не логические показатели (рост занятости и рост безработицы одновременно), сегодня, похоже, будет разыгран тот же сценарий. Пока рынки будут определяться в какую сторону «бежать», фьючерсы на фондовые индексы США пойдут вверх. Мы рекомендуем до публикации данных, которые выйдут в 15:30 открывать позиции на покупку по индексам, если в ходе европейской сессии они продолжат снижаться.

Вчера мы рекомендовали покупки британского фунта, однако против доллара США он не подешевел. Во второй половине дня вероятно удешевление доллара, и покупка валютной пары gbpusd будет выглядеть абсолютно оправданной, при чем в долгосрочной перспективе. Сегодня заметно «сдает» позиции японская иена, а покупка gbpjpy может также принести хороший профит, как минимум 200 пунктов (четыре знака после запятой) в обозримом будущем.

Помимо данных по занятости и безработице в США, также рекомендуем обратить внимание на индекс деловой активности в Канаде. Канадец существенно укрепился по отношению к американскому доллару и это на фоне дешевеющей нефти. В завершение торговой недели вероятно доллар США попытается отыграть часть потерь, понесенных в ходе текущей торговой недели. Также давление на канадца может оказать более существенно снижение цен на американские сорта нефти, которые могут усилить падение после публикации данных по количеству буровых установок сегодня вечером от компании Baker Hughes.