Спрос на риски продолжает расти

Затянувшаяся политика низких процентных ставок, которая была запущенная после рецессии 2008 года и действующая во многих странах до сих пор, все же дала свои плоды. Теперь соответственно наступило время ужесточать монетарную политику, то есть постепенно повышать ставки для нивелирования возможного перегрева экономик. Так как американцы первые запустили данный проект, наступила очередь за остальными. Марио Драги на прошлой неделе нажал «спусковой крючок» и теперь все понеслось… На заседании комитета по денежной политике банка Англии во вторник, Майкл Сондерс заявил о том, что регулятор Англии готов «нажать на тормоз». Имеется ввиду остановить политику низких процентных ставок и вообще рекомендовал домохозяйствам подготовится к повышению ставок. Особое внимание уделялось кредиторам, ведь после повышения ставок кредиты станут дороже. Мы разделяем такие маневры Банка Англии и также готовимся к покупкам британского фунта по отношению к основным конкурентам. особенно по отношению к американскому доллару, поскольку после референдума по Brexit, фунт стерлингов «просел» более, чем он действительно стоит.

Сегодня в 15:15 будут опубликованы предварительные данные по занятости в США, а завтра окончательные. Мы рекомендуем следующее: если сегодня нам преподнесут хорошие данные по США, фунт будет снижаться по отношению к доллару, и мы рекомендуем на снижении открыть покупки фунта. Потому что завтра, после выхода окончательных данных по занятости и безработице в США, мы ожидаем, что оптимистичные прогнозы аналитиков не оправдаются и мы увидим удешевление доллара по отношению к конкурентам. А валютная пара GBPUSD может уйти на довольно высокие горизонты.

Также хороший потенциал роста имеют все фондовые индексы США. После вчерашней просадки и вероятно сегодняшней тоже, индексы завтра пойдут в рост, так как доллар будет дешеветь. А за дешевый доллар и понимание того, что Федрезерв не имеет почвы для дальнейшего повышения ставок, рядовые американцы кинуться покупать галопом акции компаний, что и уведет индексы на новые горизонты. То есть обновление рекордных значений индексов уже не за горами!