Американские фондовые индексы не перестают обновлять исторические максимумы

По итогам торгов вчерашнего дня индексы США достигли новых высот. Причиной того послужили обнадеживающие данные по запасам в США, которые вместо увеличения сократились, о чем писал лишь один аналитик, о котором мы вчера упоминали в нашем обзоре. Учитывая тот момент, что в индекс S&P500 и Nasdaq входит довольно большое количество нефтедобывающих компаний, обновить исторические максимумы удалось без особых проблем. Сегодня утром фьючерсы на индексы США торгуются на зеленой территории, что свидетельствует о вероятном продолжении ралли. У нас же остается открытая позиция по покупке золота, которую мы усилили в понедельник и вчерашняя покупка евро против американского доллара. Обе позиции сейчас в профите.

Пока западные индексы находятся далеко в облаках, мы рекомендуем обратить внимание на европейские акции. Как стало известно, хедж-фонд Third Point, возглавляемый Дэном Лебом купил 1.3% акций швейцарской Nestle за $3.5 млрд. По словам Леба, у Nestle сегодня сконцентрировано обилие лучших брендов, однако они пока не работают на полную мощность в интересах акционеров. Господин Дэн Леб известный своим нестандартным подходом в управлении большими компаниями, а также непопулярными мерами в достижении целей. По его словам, если на компанию оказать определенное влияние, прибыль может вырасти в разы. На фоне этой новости мы полагаем, что покупки в краткосрочной перспективе акций Nestle могут с лихвой себя оправдать.
Из важной макростатистики сегодня рекомендуем обратить внимание на данные по деловому климату и потребительской инфляции Еврозоны. Эксперты оптимистичны в своих прогнозах, что способно поддержать евро. А в случае если данные окажутся слабее ожиданий, скорее всего это возможность прикупить евро по более низким ценам. Перспективы у евро довольно радужные по нашему мнению и достижение отметки 1.1500 в паре с американским долларом это еще не предел. Вероятнее всего по данной валютной паре в обозримом будущем следует ожидать движения к уровню 1.1800 и даже 1.2000.