Распродажа нефти на фоне позитивной статистики обещает дальнейшее снижени

Согласно отчета Управления энергетической информации Минэнерго США, запасы (коммерческие) нефти за исключением стратегических резервов на прошлой неделе сократились на 2.451 млн баррелей. Эксперты ожидали сокращения на 1.2 млн баррелей, однако «медведи» на этом фоне лишь усилили распродажи. Между этим аналитики Bank of America утверждают о том, что практически не сомневаются в том, что следует ожидать снижения до $30.00 за баррель, где вероятно последуют стратегические покупки. Все это в купе оказывает давление на «черное золото» и сегодня утром, американские сорта теряют -0.07%, а Brent торгуется в околонулевой зоне. На валютных рынках также неопределенность, вызванная частичным ростом японской иены, разнонаправленным движением американского доллара и туманными перспективами в отношении Brexit.

Известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос накануне заявил о том, что Великобритания приближается к переломному моменту, когда ее экономика замедлит ход настолько, что решение о выходе из ЕС может быть пересмотрено. При этом Brexit по его словам несет негатив, как для Великобритании, так и для Евросоюза в целом.

По нашему мнению, из-за чрезмерного аппетита к криптовалютам, основная ликвидность продолжает находиться именно в данном сегменте, а биткоин временно замедлил динамику, что не дает возможности сформировать ярко выраженный тренд в других активах. В начале торговой недели мы обращали внимание на золото и рекомендовали покупку, если «быкам» под силу будет победить в схватке за отметку $1 250 за унцию. В ходе азиатской сессии сегодня это действительно удалось, и мы открыли лонги в драгоценном металле. В случае нарастания убеждений о том, что ФРС в этом году больше не повысит процентную ставку, золото способно обновить исторические максимумы текущего года.