После повышения ставки ФРС, инвесторы в поисках новых идей

ФРСОжидаемое повышение процентной ставки со стороны американского регулятора оказало неоднозначное влияние на финансовые рынки. В ходе выступления главы ФРС ДЖ. Йеллен доллар резко дорожал, однако  итоговой реакцией трейдеров оказалась фиксация прибыли по лонговым позициям, что и собственно оказало давление на «американца». Американские фондовые индексы вчера завершили торги на красной территории, однако сегодня утром фьючерсы торгуются ростом, что предполагает открытие фондовой сессии также ростом. Мы не исключаем обновления новых исторических максимумов по американским фондовым индексам уже в ближайшее время, поскольку многие эксперты практически не сомневаются в том, что в текущем году ФРС ставку повышать больше не будет.

А значит время сравнительно «дешевого» доллара продлевается и это дает особое преимущество акциям высоко технологичного сектора. Особенно компаниям, основной рост выручки которых зависит от использования облачных технологий. Также не стоит пока сбрасывать со счетов обещания Трампа относительно налоговой политики, которые уже в третьем квартале 2017 года могут быть воплощены в жизнь хотя бы частично, что также должно оказать положительный эффект многим корпорациям, а именно тем, которые задействованы в производственном секторе.

Сегодня утром стало известно о том, что Банк Японии в ходе заседания в период азиатской сессии сохранил параметры своей денежно-кредитной политики и не указал каких-либо намеков на возможное ужесточение. Наоборот, как раз последовали позитивные оценки в сфере потребительских расходов, что и оказывает давление на иену широким фронтом. В преддверие выходных, мы конечно не рекомендуем наращивать крупные шортовые позиции по японской валюте, однако спекулятивные, внутри дня вполне могут себя оправдать. В данном контексте вероятно достижение следующих целей:  валютная пара USDJPY 111.50 и даже 112.00, GBPJPY 143.50.