Американские индексы обновили максимумы в преддверие заседания ФРС

imagesАмериканские фондовые индексы после мощного двухдневного снижения отскочили от локальных минимумов, а в ходе вчерашних торгов и вовсе обновили новые исторические максимумы. Уверенный рост наблюдался в акциях высоко технологичного сектора, которые ранее также несли существенные потери после понижения рейтинга компании Apple. Обновление максимумов свидетельствует о том, что инвесторы готовы к любому решению ФРС, каким бы оно не было. Единого мнения экспертов относительно реакции рынков на повышение ставки сегодня нет. Но в любом случае, это не помешает дальнейшему росту фондовых активов.

Если ставку оставят на  прежнем уровне, для доллара США это плохой звоночек и вероятно он окажется под сильным давлением и ослабнет против основных конкурентов. Но это даст возможность нарастить лонги в акциях американских компаний, так как их покупка за подешевевший доллар выглядит абсолютно логичной.  Если ставку повысят, что уже заложено в текущие котировки, это также может способствовать росту фондовых активов, ведь причиной повышения ставки выступает стабилизация экономики США, а саму ставку повышают для защиты от перегрева экономики после затяжной мягкой монетарной политики.

 Американская телекоммуникационная компания Verizon Communications (VZ) сообщила о завершении сделки по покупке основного бизнеса Yahoo! за $4,48 млрд. После окончания сделки генеральный директор Yahoo Марисса Майер, а также ряд других топ-менеджеров, ушли в отставку. Таким образом,  Yahoo остался владельцем 15% акций Alibaba Holdings и 36% бумаг Yahoo Japan. Компания сменит название на Altaba и начнет торговаться под тикером AABA на Нью-Йоркской фондовой бирже. Ее главой станет Томас Макайнери. Несмотря на то, что приобретение для Verizon обошлось в немалую сумму, это дает особые преимущества в будущем, и мы по-прежнему рекомендуем покапать в портфель акции Verizon.