Нефть не в силах определится с направлением, а биткоин снова растет

b (1)Нефть подешевела в ходе азиатской сессии, несмотря на оптимистичные ожидания экспертов по данным по запасам в США, которые будут опубликованы сегодня. Так, согласно опросу аналитиков Bloomberg, за последнюю отчетную неделю, по данным Министерства энергетики США, запасы нефти сократятся еще на 3.5 млн. баррелей. В случае оправдания прогнозов, это будет уже девятая неделя подряд, когда наблюдается сокращение запасов сырой нефти. Однако трейдеры разочарованы конфликтной ситуацией вокруг Катара. В начале недели стало известно о том, что Бахрейн, ОАЭ, Египет и Саудовская Аравия разорвали дипломатические отношения и торговые связи с Катаром, после решения поддержать исламское движение «Братьев-мусульман». Если конфликт приобретет затяжную форму, это грозит расколом в ОПЭК, членом которого является Катар. Мы не рассматриваем торговлю нефть в ближайшее время на этом фоне.

Данные по ВВП Австралии, которые были опубликованы сегодня, оказали поддержку национальной валюте. За прошлый квартал, ВВП страны составил +0.3%, в то время, как аналитики ожидали роста +0.2%. Однако мы не рекомендуем открывать лонги по валютным парам, связанным с «австралийцем», поскольку его дальнейшее укрепление выглядит сомнительным. В паре с американским долларом локальное сопротивление находится на отметке 0.7570, которое вряд ли удастся пройти с первой попытки.

вА у нас тем временем остается открытой позиция по покупке золота и криптовалюты биткоин, по которой в понедельник 05 июня мы рекомендовали открывать длинные позиции. Вчера биткоин достиг нового исторического максимума на уровне $2 816 за одну монету,  а фиксировать профит мы рекомендуем при достижении цены $3 000. Сегодня на валютных рынках вероятно усиление волатильности в связи с тем, что 8 июня в Великобритании пройдут досрочные парламентские выборы. Бегство от рисковых позиций в британском фунте может способствовать накоплению ликвидности в активах «защитного характера», что следует учесть в своей тактике торговли внутри дня.