Доллар США так и не смог определится с направлением

hqdefaultВ ходе торгов в минувшую пятницу, американский доллар так и не смог определится с дальнейшим направлением движения. Данные по занятости в несельськохозяйственном секторе и безработице оказались разнонаправленные. Так, создание количества новых рабочих мест снижается уже второй месяц подряд, при этом снижается и уровень всеобщей безработицы, что выглядит абсолютно не логично. В данном контексте, те участники рынков, которые верят в повышение ставки ФРС на заседании в текущем месяце не смогли уверенно нарастить длинные позиции. «Медведи» по доллару также не смогли принять какие-либо решения в преддверие выходных, в связи с чем «американец» остался за бортом.

Криптовалюта биткоин, тем временем продолжает наращивать свой потенциал. После существенной просадки на прошедшей неделе, стоимость биткоина вновь превысила отметку $2 500 за одну монету. И у нас также открыта покупка с целевой отметкой $3 000, согласно нашей рекомендации, которую ранее мы публиковали в нашем еженедельном отчете. Фиксация профита по нефти, при достижении цены $47.00 за баррель послужила для нас отправной точкой для октрытия позиции по биткоину. В моменте у нас остается открытой покупка золота, которую мы осуществили на прошлой неделе и сейчас мы перенесли стоп лосс в безубыток и ожидаем движения к отметке $1 320.00 за унцию.

2Мы не ожидаем в начале торговой недели каких-либо резких движений на финансовых рынках, так как в некторых странах праздники: Германия и Швейцария — Духов день,  Новая Зеландия — День рождения королевы. После того, как нефть пытается определится с дальнейшим направлением, а по золоту у нас уже есть открытая позиция и по биткоину также, мы рекомендуем присмотрется к покупкам валютной пары EUR/USD. Однако, это лишь в том случае, если сегодня данные по индексу деловой активности в США окажутся заметно слабее, нежели ожидают эксперты.