Акции Amazon впервые превысили $1 000, а нефть продолжает снижение

В ходе вчерашних торгов на американской бирже Nasdaq акции Amazon в моменте превысили стоимость в $1 000 за одну акцию, хотя укрепится выше данного уровня с первого раза не удалось.  Напомним о том, что акции данной компании мы рекомендовали покупать в начале текущего года и это была одна из топовых идей на 2017 год, как и криптовалюта биткоин. С января 2017 года бумаги Amazon прибавили более 33%, а наша ставка на акции высоко технологичных компаний по прежнему актуальна.

Нефть продолжает снижение широким фронтом, а по итогам вторника падение в моменте составляло около -5%. Вчера мы открыли позицию на продажу согласно нашей рекомендации и сопровождаем  ее в ходе сегодняшнего дня. Давление на «черное золото» усилилось после того, как аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз средней стоимости нефти WTI на 2017 год  до $52.39 за баррель. Инвесторы полагают, что по итогам состоявшегося заседания ОПЕК предпринятых мер будет недостаточно для восстановления мирового спроса. Однако все еще может изменится, поскольку завтра аналитики Bloomberg ожидают обнадежывающих данных по запасам в США.

На открытии европейской фондовой сессии наблюдается разнонаправленная динамика индексов, в то время, как фьючерсы на американские индексы слегка подрастают после незначительной просадки накануне. В 12:00 будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в Еврозоне и данные по безработице, по которой эксперты прогнозируют снижение. В 15:30 обращаем внимание на выход ВВП Канады, в связи с чем вероятно повышение волатильности по валютным парам, связанным с канадцем.