Европейская валюта дешевеет на новостях из Греции

EURUSDВ ходе азиатской сессии единая европейская валюта подешевела по отношению к основным конкурентам. Поводом для распродаж послужила новость о том, что правительство Греции якобы не намерено проводить очередные расчеты за «пакет спасения», если кредиторы не пойдут на смягчение условий. Также неоднозначно были восприняты заявления Президента Франции Макрона о том, что проблемы Европы невозможно решить без диалога с Москвой. В момент написания обзора, валютная пара EURUSD консолидируется на отметке 1.1130, однако, если «медеведи» смогут увести цены ниже локальной поддержки 1.1100, следует ожидать дальнейшего снижения к цели 1.0990.

Продолжает дешеветь нефть, американские марки по итогам вчерашних торгов закрылись ниже отметки $50.00, в связи, с чем мы открыли позицию на продажу и ожидаем снижения к уровню $47.00 за баррель. По золоту у нас открыта покупка в ходе вчерашних торгов, а поддержку в моменте драгоценному металлу оказывают новости об очередном запуске баллистической ракеты со стороны Северной Кореи. После проведения испытаний, лидер КНДР выступил за продолжение разработки более мощных видов вооружения стратегического характера.

FOMCОсобо важной макростатистики, которая могла бы задать сегодня вектор торгам не ожидается. В течение дня с речью выступят некоторые члены ЕЦБ, а в 20:00 ожидается выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС, Лаел Брейнард.  Рекомендуем обратить внимание на криптовалюту биткоин, которая может возобновить восходящую динамику после существенной коррекции. Новости о том, что японская компания BITPoint Japan (биткоин биржа) планирует предоставить значительному количеству магазинов возможность принимать к оплате биткоин, способна открыть второе дыхание криптовалюте.