Отсутствие идей на рынках вновь «толкает» золото вверх

goldНа фоне последовавшего разочарования заседания ОПЕК в Вене на прошлой неделе, инвесторы начали наращивать длинные позиции в золоте. таким образом драгоценный металл достиг трех недельного максимума. Стоит отметить, что «медведи» так и не смогли увести стоимость золота ниже отметки $1 250.00 за унцию, а по текущим ценам мы наблюдаем мощную консолидацию, что вероятно послужит обновлению новых максимумов на текущей неделе.

Американский доллар так и не смог «перетянуть» высвободившуюся ликвидность после распродаж нефти. Давление на доллар оказывает снижение доходности американских бондов и разнонаправленные данные по ВВП, которые были опубликованы в минувшую пятницу. Так, согласно пересмотренным данным, ВВП за первый квартал 2017 года вырос на 1.2%, в то время, как дефлятор ВВП поднялся на 2.2%, хотя ожидался подъем на 2.3%.

Сегодня в ключевых странах праздники, в связи с чем мы не ожидаем высокой волатильности, в США: День памяти, в Великобритании: Банковские каникулы, в Китае: Праздник драконьих лодок. Тем не менее, это дает возможность постепенно нарастить позиции в активах, которые в течение недели могут принести хорошую прибыль.

200165.640xpАнализируя объемы торгов по американским маркам нефти, мы видим фиксацию прибыли по «шортовым» позициям, но лонги практически никто не наращивает. Соответственно, у маркет-мейкеров накапливаются продажи, для закрытия которых им придется опустить цены ниже. Плюс ко всему, по итогам пятничных данных от компании Baker Hughes зафиксирован 19-ти недельный прирост буровых установок в США, что также окажет давление на нефть в ближайшее время. Мы рекомендуем дождаться теста отметки $50,00 за баррель и открывать позиции на продажу после закрытия дневной свечи ниже стоимости $50.00 c целевой ценой $44.00 и возможной остановкой в районе 47.00.

Очень привлекательно выглядит для покупки золото по текущим ценам, с целевой ценой $1 320 и ограничением вероятного стопа на отметке $1 242. Но золото рекомендуем открывать объемом не более 1% от размера всего депозита