«Быки по евро» берут реванш, а криптовалюта биткоин обновила максимумы

22После новости о том, что между компаниями конкурентами, разработчиками ПО для добычи биткоинов подписано соглашение о едином сценарии развития криптовалюты, биткоин в очередной раз обновил исторические максимумы. Вчера удалось покорить отметку $ 2 400, а сегодня утром биткоин достиг цели $2 500. В разногласиях между компаниями (разработчиками ПО), которые длились более двух лет, поставлена точка. Соглашение поддержали 56 компаний, которые охватывают 83% всех компьютерных мощностей в сети биткоина. С точки зрения технического анализа, глобальной целью для криптовалюты является уровень $3 000 за один биткоин.

Несмотря на то, что в ходе своего вчерашнего выступления, глава ЕЦБ Марио Драги высказался за сохранение ключевых ставок на низком уровне еще некоторое время, «быки» по валютной паре EURUSD начали наступление и укрепились выше рубежа 1.1200. Если сегодня пара не сможет «уйти» ниже 1.1200, вполне вероятно дальнейшее укрепление к уровню 1.1400.

ОПЕК Важнейшим событием сегодняшнего дня и месяца в целом будет заседание ОПЕК в Вене. От достигнутых решений, как стран участниц, так и тех, стран, которые не входят в картель, будет зависеть дальнейшая динамика не только нефти, а всех сырьевых валют и особенно американских фондовых индексов. Абсолютно все марки нефти существенно подросли за последние несколько торговых сессий, поскольку эксперты склоняются к мысли о том, что сегодня помимо продления еще на 9 месяцев ранее достигнутых договоренностей по заморозке добычи, может быть принято решение об увеличении самого объема заморозки. Если это произойдет, цель по американским сортам нефти $56.25 за баррель, а Brent $59.00 уже в ближайшее время.