Стратегические инвесторы заняли выжидательные позиции

Трейдеры на Уолл-стритПо итогам торгов во вторник на рынках сложилась неоднозначная ситуация. Большинство  трейдеров заняли выжидательные позиции в преддверие публикации данных по запасам нефти и обнародования протокола Комитета по открытым рынкам ФРС. Несколько подешевело золото, нефть практически без изменений, европейские фондовые индексы завершили день разнонаправлено, а фондовые индексы США прибавили в пределах +0.2%. Американский доллар незначительно восстановил свои позиции против основных конкурентов, однако характер этого восстановления не выглядит убедительным.

Сегодня стало известно о том, что Агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Китая с Аа3 до А1. На этом фоне под давлением оказался австралийский доллар, поскольку основным потребителем  сырья Австралии выступает Китай, а понижение рейтинга свидетельствует о вероятном снижении потребления товаров и услуг.

514462Перед открытием европейской фондовой сессии слегка дешевеют фьючерсы на американские индексы, корректируются сырьевые активы, но незначительно, а также просматриваются попытки дальнейшего укрепления со стороны «американца». Помимо выше обозначенных важных событий, сегодня в 15:45 с речью выступит Глава ЕЦБ Марио Драги. Евро в паре с долларом США так и не смог преодолеть сопротивление 1.1200, поскольку на прошлой неделе Драги так и не намекнул на вероятное сокращение программы выкупа активов. Возможно, это произойдет сегодня, тогда следующим важным сопротивлением выступит уровень 1.1400.