Торговую неделю американский доллар начал со снижения

dollar-goldВ ходе вчерашних торгов, доллар США продолжил начатое на прошлой неделе снижение по отношению к основным конкурентам.  Потеря интереса трейдеров к «американцу» выглядит вполне оправданной, а макростатистика из США подталкивает к мысли о том, что на июньском заседании ФРС вряд ли пойдет на повышение ставки. Инвесторы склонны в преддверие летнего сезона на осознанные риски, в связи, с чем мы наблюдаем рост европейской валюты и японской иены, как альтернативы доллару. Отток капитала в сырьевые активы также способствовал росту соответствующим финансовым инструментам. И пока драгоценные металлы демонстрируют рост котировок при отсутствии фундаментальных оснований, нефть абсолютно всех марок и мазут имеют прочную основу.

В преддверие публикации данных по запасам нефти в среду от Министерства энергетики США, эксперты и ведущие аналитики Bloomberg провели свой опрос. Практически без всяких сомнений все сходятся в том, что за неделю, завершившуюся 19 мая запасы нефти существенно сократились. Помимо этого оптимистичные ожидания итогов заседания ОПЕК, которые назначены на 25 мая также оказываю поддержку «черному золоту» и сегодня. В нашем еженедельном отчете мы рекомендуем покупку нефти американских сортов по текущим ценам с целевой отметкой $55.50 за баррель и ограничением вероятного убытка по цене $50.00.

euro Из важной макростатистики рекомендуем сегодня обратить внимание на данные по индексу делового климата в Германии, а также индексу деловой активности в еврозоне. В случае, если данные окажутся лучше ожиданий аналитиков, евро в паре с долларом США способен укрепится к отметке 1.1300. В 17:00 будут опубликованы данные по продажам нового жилья в США, эксперты ожидают снижения показателя, что может оказать давление на доллар до момента публикации.