Драги «надавил» на евро, иена пользуется повышенным спросом

ienaГлава ЕЦБ, Марио Драги так и не смог оказать ожидаемую поддержку «быкам» по единой валюте, даже намеков о возможном сокращении программы выкупа активов мы не услышали. Как раз наоборот, перспективы относительно дальнейшего роста инфляции в Еврозоне находятся под сомнением, ровно, как и рост заработных плат. Плюс были опубликованы позитивные данные по недельным заявкам на пособие в США, что оказало поддержку доллару. Таким образом, валютная пара EUR/USD не «дотянула» до сопротивления 1.1200 и развернулась в обратную сторону, где мощной поддержкой сейчас служит уровень 1.1000.

Японская иена тем временем вернула интерес трейдеров, которые в погоне за покупками евро оставили иену на некоторое время за бортом. Так как спрос на рисковые активы сохраняется, а золото тестирует отметку $1 250 за унцию, как мы и прогнозировали, что за один день пройти данный уровень не удастся, бегство капитала в иену, как альтернативный актив вполне оправдано. Однако в преддверие выходных мы не рекомендуем открывать позиции по валютным парам и переносить их на следующую неделю.

Снова возобновила рост нефть, а вчера был достигнут 3-х недельный максимум. Американские марки «черного золота» в моменте написания данного обзора, тестируют на прочность ключевые сопротивления в районе $50.00 за баррель. Поддержку оказывают усилившиеся ожидания того, что на очередном заседании ОПЕК, которое запланировано на 25 мая, все же будут достигнуты соглашения о продлении ограничения объемов добычи нефти еще на 9 месяцев. Однако подобных ожиданий слишком мало, чтоб нефть смогла преодолеть барьер в $50.00 с первой попытки. Тем более сегодня вечером нас ожидают данные от компании Baker Hughes о количестве буровых установок в США, а эксперты прогнозируют их дальнейшее увеличение, что негативно для продолжения роста цен на нефть.

YMИз важных макростатистических данных обращаем внимание на индекс потребительских цен Канады в 15:30 и речь члена FOMC Булларда. А также рекомендуем сократить количество открытых позиций и не переносить вероятные риски на следующую торговую неделю. На этой неделе нам удалось зафиксировать профит по золоту и сейчас открыта небольшая позиция на продажу фьючерса на индекс Dow Jones (профит +170 пунктов), которая будет закрыта в завершение торгового дня.