«Sell in May and go away», начало нового тренда или просто коррекция?

wall-street-bourse-marches-dollar-10357478fiydk_1713Стоимость нефти вчера слегка подросла на фоне данных по запасам в США. Коммерческие запасы без учета стратегического резерва за неделю, упали на 1.8 миллиона баррелей. Но  инвесторы по разному расценили данную новость. И если «быки» по нефти второй раз на этой неделе быстро нарастили упущенное, то инвесторы с Wall Street ушли в печаль.

Отсутствие идей на фондовом рынке США и знаменитая поговорка «Sell in May and go away», все-таки имеют психологическое влияние, распродажи усилились. Мы рекомендовали вчера продажу фьючерса на индекс Dow Jones по рыночной стоимости с целевой отметкой 20 370 и зафиксировали профит по открытой сделке по золоту по цене $1 248 за тройскую унцию.

Бегство капитала из фондового сектора в валютный свидетельствует о наличии спроса на рисковые активы. Тем более, что золото, как актив «убежище» вероятнее всего просто так не пройдет без остановки уровень $1 250 за унцию. Ранее мы писали о том, что потенциал валютной пары EUR/USD для лонгов размещается на уровне 1.1200 и сегодня до цели не хватает менее 50 пунктов.

Bank of Italy Governor Mario Draghi speaks during a Future of Finance Initiative conference in Horsham, southern England, in this December 8, 2009 file photo. Draghi, the only declared candidate for the presidency of the European Central Bank, is not interested in taking the International Monetary Fund's top job, a BOI spokeswoman said on May 16, 2011. There has been speculation that the arrest of IMF Managing Director Dominique Strauss-Kahn at the weekend on sexual assault charges in New York could create a vacancy at the helm of one of the world's leading financial institutions. REUTERS/Stefan Wermuth/Files (BRITAIN - Tags: BUSINESS CRIME LAW)

Важную роль играет сегодня выступление Главы ЕЦБ Марио Драги, которое запланировано к завершению дня. Многие участники рынков с нетерпением ждут, когда Драги скажет о сокращении программы выкупа активов, тем самым задав новый восходящий импульс единой валюте. Если это произойдет, цель по EUR/USD 1.1400.